Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Желе из киселя

Желе из киселя

Очень легкий способ приготовить фруктово-ягодное желе из киселя. Не нужно варить ягоды, процеживать и протирать их через сито. Достаточно взять быстрорастворимый кисель, желатин и горячую воду.

5 минут - чтобы смешать ингредиенты.

И пара часов - чтобы дождаться, когда желе застынет.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Кисель быстрорастворимый - 2 ст.л.

Вода кипяток - 200 мл

Вода холодная - 100 мл

Желатин - 1,5 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 61 кКал / 100 г
    • Б: 5.43
    • Ж: 0.02
    • У: 10.34

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.


    Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.


    Спустя указанное время нагрейте набухший желатин, только не кипятите.


    Быстрорастворимый кисель залейте кипящей водой.


    Тщательно перемешайте порошок с водой, чтобы не осталось комочков киселя.


    Влейте кисель в сотейник с растворенным желатином и сразу же тщательно перемешайте.


    Разлейте кисель в силиконовые формочки или порционные креманки. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте формочки в холодильник для полного застывания.


    Примерно через 2 часа желе из киселя и желатина хорошо застыло.


    Готовое желе извлеките из формочек и сразу подавайте к столу, по желанию украсив свежими ягодами.


    Нежнейшая консистенция, приятный вкус и цвет. Вкусный десерт для всей семьи.


    Желе из киселя, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Для приготовления желе можно использовать кисель из брикета, который требует варки.


    Для более плотного желе возьмите больше желатина.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить