Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами)

Если вы любите манную выпечку, то вам обязательно понравится и это печенье. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Хоть с кофе, хоть с молоком будет уместно.

Сначала печенье хрустящее, а если хранить его в пакете, то будет мягким.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
2446.33

Оцените рецепт

Рейтинг 2446.33 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло растительное - 50 г

Молоко - 50 мл

Манная крупа - 270 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л

Дополнительно:

Манная крупа - 4 ст.л.

У меня получилось 12 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К: 344 кКал / 100 г
    • Б: 7.63
    • Ж: 10.04
    • У: 54.42

    Процесс приготовления

    Для печенья из манной крупы нам потребуются следующие ингредиенты.


    Яйцо и два вида сахара взбить в белую пышную массу.


    Добавить масло и молоко, а затем манную крупу и разрыхлитель.


    Перемешать, накрыть и оставить на один час.


    Масса должна хорошо загустеть.


    При помощи ложки выложить небольшое количество смеси в манную крупу.


    Сформировать небольшие шарики, обвалять с обеих сторон и выложить на противень с бумагой или ковриком.


    Сильно можно не стараться, тесто само примет круглую форму.


    Выпекать манное печенье при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.


    Печенье из манной крупы на молоке и яйцах готово.


    Приятного аппетита.


    Печенье из манной крупы (с молоком и яйцами), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить