Если вы любите манную выпечку, то вам обязательно понравится и это печенье. Оно мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Хоть с кофе, хоть с молоком будет уместно.
Сначала печенье хрустящее, а если хранить его в пакете, то будет мягким.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 50 мл
Манная крупа - 270 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Дополнительно:Манная крупа - 4 ст.л.
Для печенья из манной крупы нам потребуются следующие ингредиенты.
Яйцо и два вида сахара взбить в белую пышную массу.
Добавить масло и молоко, а затем манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать, накрыть и оставить на один час.
Масса должна хорошо загустеть.
При помощи ложки выложить небольшое количество смеси в манную крупу.
Сформировать небольшие шарики, обвалять с обеих сторон и выложить на противень с бумагой или ковриком.
Сильно можно не стараться, тесто само примет круглую форму.
Выпекать манное печенье при 180 градусах до румяного цвета, примерно 20 минут.
Печенье из манной крупы на молоке и яйцах готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария