Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Алкогольный гоголь-моголь

Алкогольный гоголь-моголь

Этот вариант приготовления гоголь-моголя понравится взрослым, ведь в него добавляют алкоголь! Правда, совсем немного, но зато это чувствуется во вкусе. Именно поэтому я рекомендую использовать качественный алкоголь, чтобы десерт не обрел горькое послевкусие. Ну и, конечно, норму алкоголя желательно не увеличивать!

Еще этот рецепт подойдет для тех, кто боится есть сырые яйца, пусть даже во взбитом виде. Благодаря алкоголю десерт получается ароматным, полезным и вкусным. Но желтки с молоком все же придется заваривать.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
1854.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1854.75 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,25 ч.л.

Коньяк или ром - 25 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К: 189 кКал / 100 г
    • Б: 5.5
    • Ж: 4.99
    • У: 25.74

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания воздушного и вкусного алкогольного гоголь-моголя.


    Отделите белки куриных яиц от желтков. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы ни капли желтков не попало в белки, иначе они не взобьются.


    Желтки взбейте с сахаром примерно 2-3 минуты, чтобы масса стала светлее.


    Влейте молоко любой жирности в ковш или казан, добавьте взбитую желтковую массу и заварите всё примерно 2-3 минуты на огне. Но не дольше - масса должна получиться слегка жидковатой.


    Белки взбейте с солью в чаше кухонного комбайна примерно 3-4 минуты.


    За это время заваренная часть слегка остынет и ее можно будет добавлять во взбитые белки.


    Не прекращая взбивать, вливайте по столовой ложке заваренной смеси. Если она стала кремовой, то выкладывайте.


    Спустя 1-2 минуты вы получите воздушную массу. Влейте лимонный сок и коньяк или качественный ром и еще раз взбейте.


    Разложите алкогольный гоголь-моголь в стаканы или креманки, слегка охладите и подайте к столу. По желанию можете украсить молотой корицей или какао-порошком. Гоголь-моголь с алкоголем полностью готов!


    Приятного вам!


    Алкогольный гоголь-моголь, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Гоголь-моголь, вообще, ни разу не пробовала, не говоря уж об алкогольном
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, попробуй Мне с алкоголем понравился! Получился коктейль наподобие Бейлиса Я потом еще чуть долила алкоголя в него
    Нравится
    (1)
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)