Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Гоголь-моголь (классический рецепт)

Гоголь-моголь (классический рецепт)

Это лакомство из свежих куриных яиц, пожалуй, самое бюджетное из всех, которые были доступны в детстве. В наше время прилавки магазинов заполнены десертами, поэтому многие забыли рецепт приготовления гоголь-моголя. Кстати, хоть он и готовился как профилактика и лекарство от кашля и болей в горле, но запомнился именно как сладкое блюдо.

У нас в детстве не было миксеров и блендеров, поэтому куриное яйцо мы взбивали обычной вилкой в течение 5-6 минут, чтобы получилась пена. Потом рвали ломтики белого хлеба и добавляли во взбитую массу - получалась вкуснятина.

Сейчас при наличии современной техники взбивать желтки и белки стало проще и быстрее. Я вам покажу два варианта приготовления гоголя-моголя: один без молока, а второй - с молоком. Вместо молока вы можете использовать сливки или апельсиновый сок, а сахар заменять медом.

Те, кто против использования сырых куриных яиц - пройдите мимо рецепта!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Молоко любой жирности - 50 мл (по желанию)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 158 кКал / 100 г
    • Б: 6.87
    • Ж: 6.24
    • У: 18.18

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного гоголь-моголя по классическому рецепту. Используйте только домашние куриные яйца, в свежести которых у вас нет сомнений!


    Аккуратно разбейте куриное яйцо, отделите желток от белка и выложите в разные емкости.


    К желтку добавьте сахарный песок и соль. На этом этапе сахар можно заменить цветочным медом.


    Влейте молоко любой жирности или сливки. Тем, кто не любит молоко, можно использовать апельсиновый сок.


    Обычный вариант приготовления гоголь-моголя не включает в себя добавление молока.


    Взбейте всё ручным миксером или венчиком. У меня венчик с нажимом - мне понадобилось для взбивания желтков около 2 минут.


    Желток с молоком взбивается чуть быстрее и образует более обильную пену.


    Белки я соединила и взбила в чаше кухонного комбайна за 2-3 минуты в пышную пену с 1 ч.л. сахарного песка.


    Выложите взбитые желтки в стаканы или чашки, пиалы. Вы можете увидеть, что желток с молоком взбился в пышную пену.


    Выложите в емкости взбитые белки - гоголь-моголь в двух классических вариантах полностью готов!


    Украсьте десерт листочками свежей мяты или присыпьте какао-порошком, молотой корицей и подайте сразу же к столу.


    Приятного вам!


    Гоголь-моголь (классический рецепт), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ибрагим
    То что вы приготовили - полнейшая отсебятина, оригинальный гоголь-моголь состоял из сливок, яиц, корицы, сахара и большого количества алкоголя
    да и в пену не взбивался
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Ибрагим, оригинальный - это не есть классический! 
    Нравится
    (2)