Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Для приготовления пирога с тертыми яблоками и манкой подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можно брать любые. Лучше всего подойдут яблоки с кисло-сладким вкусом. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте постоять на 20-30 минут.
В это время займитесь подготовкой яблок. Яблоки помойте от загрязнений и натрите на крупной терке. Если кожура у яблок не жесткая, то её можно не очищать.
К настоявшейся манке добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.
Затем подсыпайте в тесто муку. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто вслед за мукой. Готовое тесто будет достаточно густым.
Вмешайте в тесто натертые яблоки.
Для выпечки берите разъемную форму (диаметром 20 см). Дно формы застелите пергаментом. Выложите подготовленное яблочное тесто, равномерно распределите его по всей поверхности и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. По кухне будет парить аромат запеченных яблок. Извлеките пирог из духовки и остудите до теплого состояния.
Пирог с тертыми яблоками и манкой получается вкусным, нежным, с влажной серединой и хрустящей корочкой. Он восхитителен в тёплом виде.
Приятного угощения!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария