Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГрибы
Вегетарианские блюда с грибами

Вегетарианские блюда с грибами

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гречка с грибами и шпинатом
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
40 мин
14

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Гречка с грибами и помидорами
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с грибами и помидорами. Лук необходимо почистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промойте, почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке,...
45 мин
14

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Помидоры - 300 г

Шампиньоны - 340 г

Лук - 150 г

Морковь - 140 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Суп-пюре из маслят
Суп-пюре с ярким грибным вкусом готовится за 20 минут и подается со сметаной, черным хлебом. Маслята сначала отварите в другой емкости.
30 мин
3
6

Ингредиенты

Маслята - 350 г

Картофель - 2 шт. (мелкий)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 0,7 л

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Вешенки с овощами и зеленью в сметане
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане. Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте нарезку лука. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и...
30 мин
9

Ингредиенты

​Вешенки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 15 г

Паприка – 0,25 ч.л.

Чеснок – 1 зубик

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Соус из лисичек
Друзья, спешу поделиться с вами вкусным рецептом: на днях готовила соус из лисичек, подавала его к картошке с мясом - ох, и вкусно же было! На самом деле, такой соус...
25 мин
2
4

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые - 250 г

Молоко высокой жирности - 250 мл

Лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 дес.л.

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Щи с белыми грибами
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
60 мин
13

Ингредиенты

Грибы белые свежие - 800 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Помидоры - 3 шт.

Вода (или бульон) - 2 л

Растительное масло - 30 г

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Суп с булгуром и грибами (шампиньонами)
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
45 мин
8

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 120 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Укроп свежий - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в кастрюле
Тушеная картошка с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, ужина. Если мы используем в рецепте шампиньоны, такую картошку можно предложить всем. От себя вы можете...
55 мин
2
7

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Вода или бульон – 600 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в томате
Тушеная картошка с грибами в томате – вкусно, сытно и аппетитно! Готовить картофель предлагаю на сковороде. Для рецепта возьмем шампиньоны, но если вам доступны другие виды грибов, смело используйте их....
45 мин
9

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томат – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Ризотто из бурого риса с грибами
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.
60 мин
15

Ингредиенты

Бурый рис - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Грибной порошок - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 100 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Жареные опята со сметаной и луком
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.
20 мин
2
11

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Фунчоза с грибами в сливочном соусе
Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.
25 мин
12

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 20% - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Жареные шампиньоны в соевом соусе (на сковороде)
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.
30 мин
10

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибное пюре
Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных... Подходят подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти. Свежие лесные грибы на пюре...
30 мин
4
5

Ингредиенты

Грибы лесные - 0,5 кг

Лук - по вкусу

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами под силу приготовить всем. Эта вкусная выпечка будет отличным вариантом к чашечке чая или кофе. Грибы для пирога можно использовать самые разнообразные, которые вам доступны. У...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 160 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи свежие – 5 г

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Щи с лисичками и свежей капустой
Этот легкий супчик очень удачно сочетает в себе яркий вкус лесных грибов и свежих овощей. А какой запах разносится по дому...
60 мин
11
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая - 300 г

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 3-4 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томат свежий - 3 шт. (180 г)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода или бульон - 2 л

Петрушка свежая - 4 веточки

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.
60 мин
2
9

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая - 4 веточки

Сметана - 200 мл

Чеснок - 2 зубчики

Растительное масло - 7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Паштет из фасоли с сушеными грибами
Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет....
30 мин
4
7

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Булгур с репой и грибами на сковороде
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю,...
30 мин
2
9

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Репа - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Подберезовики соленые на зиму
Соленые подберезовики - это очень вкусно! Для приготовления лучше брать крепкие, плотные шляпки. Подберезовики - грибы трубчатые, их чаще маринуют, но в засолке они тоже очень хороши. Не понравиться могут...
30 мин
8
6

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1 кг

Соль крупная - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - 4 зубчика

Листья смородины - 5 шт.

Листья вишни - 5 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная картошка с сушеными грибами
Тушеный картофель с сушеными грибами - универсальный и очень вкусный гарнир к любому мясу, будь-то говядина, свинина или любая птица. Также это блюдо может быть самостоятельным для вегетарианцев или в...
80 мин
10
6

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Грибы сушеные крупные - 6-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Подберезовики жареные с картошкой
Наслаждаться жареными подберёзовиками с картошкой можно не только в грибной сезон, но и на протяжении всего года, если вы заготовили грибочки в замороженном или в засушенном виде. Как заморозила подберезовики...
60 мин
10
5

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Подберезовики отварные - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыром
Бутерброды с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак, мне же нравится в качестве перекуса между...
20 мин
6
12

Ингредиенты

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Булка ржаная - 1 шт.

Сыр сливочный - 2 ст.л.

Салат листовой - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пирог с лисичками и картошкой
Подготовить ингредиенты для пирога с лисичками и картошкой (из вытяжного теста). Чтобы приготовить тесто, по типу вытяжного, смешайте муку с солью, водой и растительным маслом. Соберите тесто в комок, а...
80 мин
6
5

Ингредиенты

Тесто вытяжное:

Мука - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Лисички замороженные - 370 г

Картофель - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Заливка:

Сыр Пармезан - 50 г

Молоко - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Сушеные подберезовики
Сушка грибов — это один из самых простых способов заготовки их на зиму. В этом случае нам потребуется только минимальная предварительная обработка лесных грибов, а далее нужно лишь немного запастись...
6
5

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Салат с картошкой и грибами
А вот и сытный салат без мяса и майонеза, он идеально подойдет людям, которые постятся или не едят мясные продукты. Сейчас, конечно, не сезон грибов, но их всегда можно купить...
40 мин
4
11

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Грибы лесные вареные - 300 г

Зеленый лук - 10-20 г

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Рафинированное масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Вареники с картошкой и лисичками
Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.
120 мин
4
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Кипяток - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Постное масло - 50 мл

Начинка:

Картофель - 500 г

Лисички замороженные - 200 г

Лук - 1 шт.

Постное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Засолка маслят
Отбираем крепкие грибы, снимаем верхнюю пленку или троекратно провариваем и промываем. Пересыпаем солью и пряностями, ставим под груз.
60 мин
4
11

Ингредиенты

Маслята свежие - 3 кг

Соль - 3 ст.л. без горки

Чеснок - 6-8 зубчиков

Укроп - 6-8 веточек

Лист смородины - 8 шт.

Лист вишни - 6 шт.

Для варки:

Вода - 1,5 л

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Жареная картошка с грибами и луком
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме....
45 мин
13
8

Ингредиенты

Картофель и батат - 500 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Тушеные грибы в мультиварке
На днях я готовила тушеные грибы в мультиварке. У меня в распоряжении оказались шампиньоны и лисички после заморозки, а вообще подойдут любые, которые есть в наличии. Блюдо - мега вкусное,...
30 мин
5
5

Ингредиенты

Грибы - 500 г

Сметана - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Лук - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.