Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Грибное пюре

Грибное пюре

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.67
* Рейтинг 4.67 из 5, на основе 3 голосов

Ингредиенты

Грибы лесные - 0,5 кг

Лук - по вкусу

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 62 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Такое грибное пюре можно приготовить практически из любых грибов, а особенно вкусно получается из лесных... Подходят подосиновики, подберезовики, белые грибы, маслята по-отдельности или в ассорти. Свежие лесные грибы на пюре мне жалко, а вот замороженные для этих целей - самое то!


    Грибное пюре может быть самостоятельным гарниром или входить в состав сложного или составного гарнира к мясным и куриным блюдам. Например, гармонично получаются сочетания грибного и картофельного пюре, а так же грибного и фасолевого. Для фасолевого пюре достаточно открыть баночку консервированной белой фасоли, разогреть и пюрировать.


    В состав какой-либо закуски типа бутербродов грибное пюре тоже годится в качестве слоя соуса.


    Для приготовления грибного пюре подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для грибного пюре


    Количество лука подбирайте на свой вкус. Лук крупно нашинкуйте и потомите его на среднем огне на масле. Масло может быть и растительным, и сливочным - по вашему желанию. Слегка посолите.

    Обжарить лук


    Добавьте грибы, нарезанные на кусочки, и тушите все вместе желательно в собственном соку на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Если жидкости будет недостаточно, то подливайте понемногу воды.

    Положить грибы


    Готовую грибную массу пюрируйте.

    Пожарить грибы с луком


    Грибное пюре готово.

    Рецепт грибного пюре


    Оно не особо красиво на вид, но вкусное и ароматное...

    Фото грибного пюре


    Грибное пюре, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    СМ
    Приготовила из крупных подберезовиков - для соусов.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    СМ, из подберезовиков вкусно)
    Нравится
    (0)
    Люблю грибочки, должно быть вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    на любителя 
    Нравится
    (0)