Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОгурец
Вегетарианские блюда с огурцом

Вегетарианские блюда с огурцом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Малосольные огурцы - быстрая и вкусная закуска, их можно взять на пикник. По рецепту огурцы в пакете малосолятся всего за 2 часа.
120 мин
2
37

Ингредиенты

Огурцы - 400 г

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 5-6 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Салат с нутом, помидорами и огурцами
Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до...
15 мин
21
45

Ингредиенты

Салат Айсберг - 1 шт.

Нут вареный - 1 стакан

Огурец свежий - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Петрушка - 4 веточки

Кориандр - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Корейский салат из огурцов с луком
Простой и быстрый в приготовлении салат из свежих огурцов с луком «Ой-мучим» («Ой» - огурец, «Мучим»- смешанный, выдержанный) - популярное повседневное блюдо корейской кухни. Сочный, хрустящий, пряный на вкус -...
5 мин
2
54

Ингредиенты

Огурец – 450 г

Репчатый лук – 40 г

Зелёный лук – 1 стебель (12 г)

Чеснок – 2 зубчика (5 г)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу)

Кунжутное масло - 2 ч.л.

Семена кунжута – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л. (без горки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Смузи из свеклы с сельдереем
Давно известно, что свекла, особенно сырая, является витаминной бомбой, и когда-то ее использовали только в качестве лекарства. В составе этого корнеплода целый комплекс витаминов, минералов и антиоксидантов, а также природный...
15 мин
8
46

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Яблоко (зеленое) - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) - для украшения

Вода - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского...
25 мин
47

Ингредиенты

Картофель отварной (очищенный) - 400 г

Огурцы соленые или маринованные - 210 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 110 г

Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г

Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
20 мин
13
51

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Огурцы в горчичной заливке на зиму
Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и...
60 мин
7
28

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Вода – 1 л

Уксус столовый – 200 мл

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст.л.

Горчица – 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Рассольник с овсянкой
Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяными хлопьями "Геркулес". Этот...
20 мин
9
32

Ингредиенты

Огурцы соленые - 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста - 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Простой греческий салат (по-гречески)
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, тем не менее, этот рецепт - именно родной греческий. Это,...
5 мин
2
33

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр фета - 70 г

Орегано - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из свежих огурцов с пекинской капустой
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам - точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной,...
15 мин
8
51

Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 шт.

Огурцы свежие - 4-6 шт.

Сельдерей стебли - 2-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Кедровая ветка»
Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и...
20 мин
10
36

Ингредиенты

Огурец - 2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Кедровые орехи - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для заправки

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перцы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Огурцы сладкие маринованные на зиму
Подходит к концу сезон заготовок. Я уже сделала и помидорчики черри по своему прошлогоднему рецепту, и черничный...
60 мин
6
26

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - 600 г

вода - 0,5 л

корень хрена - 2-3 колечка

перец жгучий - кончик

морковь - 0,5 шт.

чеснок - 2 зубца

перец душистый - 3-4 шт.

перец горошком - 5-6 шт.

гвоздика - 2 шт.

лавровый лист - 1 шт.

сахар - 5 ч.л.

соль - 1 ст.л.

уксус - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Огуречный суп
Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и...
70 мин
6
26

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Укроп – 1 пучок

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Йогурт – 300 г

Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Квашеные огурцы на зиму без уксуса
Квашеные огурцы на зиму без уксуса - отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус и аромат, присущий бочковым огурцам, но технологически все происходящие процессы...
5
36

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Укроп - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных...
90 мин
8
33

Ингредиенты

Огурцы - 600-700 г

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 3 ч.л.

Листья вишни - 1-2 шт.

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с перцем
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома....
18 мин
26

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Кунжут белый - 1 ч.л.

Кунжут черный - 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.

Перец Чили - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Огурцы в собственном соку на зиму
Консервирование необязательно должно быть тяжёлым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое тому подтверждение. Минимум ингредиентов, лёгкий и простой процесс приготовления, а...
40 мин
26

Ингредиенты

Огурец - 1 кг

Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное - 60-70 мл

Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу

Черный перец горошком - 8-10 шт.

Дополнительно:

Лавровый лист - 2-3 шт.

Горчица зерна - 0.5 ст.л.

Перец душистый - 5-6 шт.

Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Маринованное овощное ассорти
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски. Маринованное овощное...
15 мин
15
43

Ингредиенты

Основное:

Черри - 300 г

Огурцы - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 6-8 долек

Болгарский перец - 300 г

Укроп - 8-10 веточек

Маринад:

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Черный перец - 8 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Дополнительно:

Уксус 9% - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с дайконом и огурцом
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит...
15 мин
27

Ингредиенты

Дайкон – 450 г

Огурец – 350 г

Соль – 1 ч.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Соевый соус – 2 ст.л.

Жареный кунжут – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Огурцы холодным способом на зиму
Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как...
10 мин
3
30

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г

Сухая горчица - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Огурцы с кетчупом и перцем чили
Итак, для приготовления огурцов с кетчупом и чили на зиму нам понадобятся: огурцы (я дала примерный вес, потому что количество зависит от размера огурчиков), кетчуп, приправы и специи, чеснок и...
20 мин
10
25

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Кетчуп - 100-150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Укроп (зонтики) - 1 шт.

Вода - 350 мл

Уксус 9-% - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с грецкими орехами
Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами "Глехурад". Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное...
15 мин
12
36

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Грецкие орехи - горсть

Петрушка, укроп, кинза - несколько веточек

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Жгучий перец или соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат из капусты, огурцов и помидоров
Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному...
10 мин
5
30

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Капуста - 0,25 вилка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску. Нарезать соломкой огурцы и добавить их к капусте. Измельчить укроп и...
20 мин
38

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Кукуруза консервированная - 1 банка

Огурец - 2 шт.

Укроп, петрушка - 30 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Огурцы с кетчупом чили на зиму
Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили (покупной или домашний) не только влияет на вкус, остроту, но...
20 мин
3
32

Ингредиенты

Свежие огурцы - 300 г

Кетчуп чили - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные корнишоны на зиму (хрустящие)
Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних...
25 мин
4
42

Ингредиенты

На две емкости 0,3 и 0,5 л:

Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)

Вода - 0,7 л

Соль - 1 ст.л. без верха

Сахар - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 5 ст.л.

Перец черный горошек - 8-10 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Листья вишни, дуба - 5-6 шт.

Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пряные огурцы на зиму (пикули)
Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней мере очень похоже! Заготовленные на зиму пряные огурцы (пикули) должны,...
240 мин
4
38

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Соль крупная морская - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Горчица белая семена - 2 ст.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошек - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат из огурца с йогуртом
Салат из огурца с йогуртом, мятой и лимонным соком встречается в кухне очень многих народов, живущих в Средиземноморье. И, вообще, это вкусовое сочетание распространено аж вплоть до Индии, где оно...
7 мин
6
15

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Йогурт - 200 мл

Мята - 4 листа

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - как можно меньше

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сочный салат с восточным колоритом, который сочетает в себе холодную и горячую обработку продуктов. Блюдо в стиле фьюжн.
25 мин
5
35

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Помидоры - 1 шт. ( крупный)

Огурцы - 1 шт.(крупный)

Салат - 40 г

Кинза - 10 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кориандр - 1-1.5 ч.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.(или по вкусу)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сок лимонный (уксус) - 1 дес.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Португальский гаспачо
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за...
20 мин
2
34

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.