Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКартофельное пюре
Вторые блюда с картофельным пюре

Вторые блюда с картофельным пюре

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Запеканка из индейки с картошкой
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так,...
75 мин
6

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Молоко – 1/3 стакана

Яйцо – 2 шт.

Куркума – 1/2 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Омлет с картофельным пюре на сковороде
Сварите пюре из картошки, затем жарьте его вместе с омлетом на сковороде со сливочным маслом. Получится вкусно и сытно!
40 мин
1
5

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 3 ст. л.

Сливочное масло - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Картофельное пюре с яйцом без молока
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое...
20 мин
4
7

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Картофельное пюре с яйцом и молоком
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними,...
35 мин
3
6

Ингредиенты

Картофель - 1,3 кг

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Вода - примерно 1 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Картофельные котлеты в кляре на сковороде
Картофельные котлеты в кляре готовим из отварной картошки, сыра и зелени. Формируем котлеты, в кляр и обжариваем на сковороде. Очень вкусно.
20 мин
9

Ингредиенты

Для котлет:

Картошка - 1 кг

Сыр - 150 г

Зелень - 20 г

Для кляра:

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 100 г

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Короккэ
Сделайте пюре из картофеля. Обжарьте фарш с луком. Из пюре и фарша сформуйте котлеты. Обкатайте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте.
90 мин
9

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель средний - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сухари панировочные - 0,5 стакана

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Картофельная запеканка с курицей
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше. Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими...
105 мин
24

Ингредиенты

Картофель: 6-7 шт;

Яйцо куриное: 2 шт;

Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Мука: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Сухари панировочные;

Приправа карри: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные гнезда с фаршем
Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий). Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжаривайте лук до...
100 мин
1
14

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Картофель - 550 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Мясо по-гусарски
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски. Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты маринада. Свиную вырезку помойте и...
120 мин
1
10

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливки без косточки - 10 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Люля-кебаб из картофеля на мангале
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль. Картофель отварить в мундире. Я делала это в...
60 мин
2
13

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Сало - 100 г

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Карри - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Оксана Ратта

автор рецепта

Киббе батата (киббе из картофеля)
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду...
40 мин

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Булгур мелкого помола - 100 г

Специи для киббе - 1 ч.л.

Мята сушёная - 1 ч.л.

Оливковое масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Специи для киббе:

Душистый перец - 8 горошин

Чёрный перец - 8 горошин

Сушёный майоран - 2 ч.л.

Сушёный базилик - 2 ч.л.

Зира - 2 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Ньокки в томатном соусе
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи. Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Сделать из картофеля пюре. Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой. А затем...
60 мин
15

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мусака без баклажанов
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме,...
120 мин
8

Ингредиенты

Картошка - 1600 г

Мясной фарш - 600 г

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 200 г

Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1,5 ст.л.

Красный перец - по вкусу


Вода для варки картошки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Картофельные гнезда с начинкой в духовке
Соберите всё необходимое для приготовления картофельных гнёзд с начинкой в духовке. Картофель можно сварить для этого блюда специально или использовать уже сваренный. Если варёного картофеля нет, тогда картошку очистите, залейте...
50 мин
4
1

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Приправа для картофеля - 2 щепотки

Соль - 1/2 ч.л.

Колбаса краковская - 150 г

Сыр Российский - 80 г

Петрушка - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Голубцы с картошкой в духовке
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке. Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья....
55 мин
13

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Картофель - 400 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 300 г

Растительное масло - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Картофельная запеканка с тушенкой в духовке
Все продукты соберите по списку и начнём готовить картофельную запеканку с тушенкой в духовке. Насчет картофеля особых требований нет, а вот тушёнку берите хорошую, в идеале - домашнюю. Картошку...
80 мин
3

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Тушенка говяжья - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 50 г

Сухари панировочные - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Картошка со шпротами
Соберите ингредиенты для приготовления картошки со шпротами в духовке. Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. После воду слейте. Разомните картошку в пюре. Добавьте шпроты. Разомните шпроты и перемешайте с...
60 мин

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шпроты в масле - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Соус:

Сметана - 2 ст.л.

Хрен - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Пельмени с картошкой и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления пельменей с картошкой и грибами, которые перед вами - на фото. Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Добавьте горячую воду,...
60 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Жареные вареники на кефире
Соберите ингредиенты для приготовления жареных вареников на кефире. Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, насыпьте соль и немного взбейте венчиком. После налейте кефир. Налейте подсолнечное масло и перемешайте с яйцом,...
60 мин
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные шарики с фаршем в духовке
Соберите продукты для приготовления картофельных шариков с фаршем в духовке. Положите в миску мясной фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте продукты. Очистите картофель и...
90 мин
5

Ингредиенты

Картофельное пюре - 400 г

Фарш мясной - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Молоко - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Нудли по-немецки
Возьмите продукты для приготовления нудли по-немецки. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля полностью слейте отвар и толкушкой истолките в пюре. Немного охладите...
130 мин
23

Ингредиенты

Картофель - 230 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 350 г

Масло сливочное - 20 г

Сало свиное - 40 г

Лук - 1 шт.

Бульон мясной - 150 мл

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные шарики из пюре в панировке с сыром
Для приготовления картофельных шариков из пюре в панировке с сыром нужен небольшой набор продуктов: пюре из картошки, сыр, яйцо и растительное масло для обжаривания. По желанию в пюре можно добавить...
30 мин
13

Ингредиенты

Картофельное пюре - 400 г

Сыр - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Перец черный молотый и соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Курица в картофельном пюре в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в картофельном пюре в духовке. Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте и...
50 мин
2
6

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сливки 10% - 100 мл (50 мл в картошку, 50 мл в курицу)

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.