Филе индейки - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - 10 г (4-5 стеблей)
Соль и перец - по вкусу
Перец болгарский - 6 шт.
Булгур - 150 г
Фарш из куриного филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 черешок
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Кабачки – 600 г
Брынза – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
Паприка – 2 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Мята – 3-4 стебля
Зеленый лук – 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)
Рис - 1 стакан
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 250 г
Мясо курицы - 250 г
Кукуруза замороженная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульон куриный - 2 стакана
Шафран - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы или курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 500 г (4-5 шт.)
Кабачок - 500 г (1 шт.)
Лук - 160 г (1 шт.)
Сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Скумбрия — 1 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 шт.
Перец горошком — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Рыба свежая (минтай, хек, треска, сайда) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.
Фольга алюминиевая
Фарш мясной - 280 г
Кабачок - 350 г
Картофель - 340 г
Морковь - 130 г
Репчатый лук - 100 г
Помидор - 280 г
Бульон (или вода) - 2 л
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) - по вкусу
Щука – 1 кг
Сало – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Рис - 1 стакан
Кальмары - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1/3 шт.
Кукуруза замороженная - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 д.л.
Соль - по вкусу
Бульон - 2 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л.
Булгур – 0.5 стакана
Гуляш из индейки – 250 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 1 стакан
Свежая зелень – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Красный перец – на кончике ножа
Зира – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Куркума – 1/3 ч.л.
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 500 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Скумбрия свежая – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль, перец красный хлопьями – по вкусу
Кефир – 300 мл
Морковь – 200 г
Тыква – 200 г
Манная крупа – 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Кардамон – щепотка
Чечевица красная - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вода - 2 стакана
Майоран - по вкусу
Базилик - по вкусу
Приправа острая - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Булгур – 1 стакан
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 4 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Укроп – 2 веточки
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Кипяток
Печень говяжья - 300 г
Манка - 50-70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сельдерей стебли - 2 шт.
Рис - 5 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Сливки (см. описание) - по вкусу
Вода или бульон - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Фарш говяжий - 300 г
Перловка - 70 г
Капуста молодая - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перья чеснока - 2 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Петрушка
Сметана - для подачи
Скумбрия с/м - 1 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 4 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Крылышки куриные – 20 шт.
Соус аджика - 3-4 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Мясо - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Примечание:Объём стакана - 200 мл
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Фарш куриный - 600 г
Гречневая крупа - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Эстрагон - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Куриное филе - 240 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Йогурт без добавок - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Зелень - 15 г
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Овсяные хлопья - 70 г
Молоко - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Мука(для панировки) - 3-4 ст.л.
Постное масло - для жарки
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца – 8 шт.
Сметана – 100 г
Соль – щепотка
Начинка №1:Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка №2:Куриное филе – 150 г (1 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Укроп – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка №3:Картофель – 350 г
Зелёный горошек – 200 г
Зелёный лук – 30 г
Соль – щепотка