Овсяные отруби - 8-10 ст.л.
Молоко - 200 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - щепоть
Масло постное - для жарки
Яйцо – 3 шт.
Сыр творожный/сливочный – 50 г
Сливочное масло – 1-2 ч.л.
Дополнительно:Лимонная цедра – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Подсластитель – по вкусу
Манная каша
Яйцо (с1) - 1 шт.
Вода - 130 мл
Мука пшеничная - 130 г
Манная каша:Крупа манная - 80 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:Масло сливочное - 40 г
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Заварной крем:Яйцо (желток) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Мука - 50 г
Пшено - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 30 мл
Вода - 2 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 6-8 ст.л.
Банан - 2 шт.
Ржаная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Вода - 500 мл
Сухое молоко - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло - 50 мл
Мускатный орех, корица - по вкусу и желанию
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 110 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода холодная - 50 мл
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)
Лук (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рисовое молоко - 2 стакана
Мука рисовая - 200-220 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье (смородиновое) - для подачи
Кефир - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:Творог 9% - 300 г
Молоко сгущённое - 3 ст.л.
Мука - 100 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Какао - 2 щепотки
Простокваша - 1,5 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное топленое - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Миндальное молоко - 400 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Пахта - 250 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
Семена кунжута - 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
Молоко - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Малина свежая или замороженная - 3/4 стакана
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Мука расторопши — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 17 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)
Масло сливочное — 70 г (для подачи)
Куриные яйца - 1 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Мёд (жидкий) - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко кислое - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Чай Анчан - 1 ст.л.
Сахар - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Молоко – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кефир - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Вода - 80-100 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Блины жареные, готовые - 6-8 шт.
Для блинов (10-11 штук):Молоко - 250 г
Вода - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов
Сметана - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки