Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКуриная грудка
ПП блюда из куриной грудки

ПП блюда из куриной грудки

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Подлива из курицы со сметаной
Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.
30 мин
19
727

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриная грудка, запеченная в рукаве
Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.
60 мин
28
497

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Куриная грудка с помидорами в фольге
Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.
40 мин
23
448

Ингредиенты

Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.
110 мин
14
384

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Помидоры черри крупные - 5-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриное филе запеченное в кефире
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку,...
120 мин
5
256

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Кефир - 200 мл

Соль - по вкусу

Сушеный базилик

Черный молотый перец

Приправа карри - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриное филе с гречкой в духовке
В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени...
40 мин
16
263

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Гречка - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Бульон куриный - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриный шашлык в духовке
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками. Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите...
50 мин
5
198

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корень имбиря - 2 см.

Соевый соус - 100 мл.

Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Плов из перловки с курицей
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от...
60 мин
37
171

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.
30 мин
2
285

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Куриные оладьи с сыром и зеленью
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
40 мин
13
159

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Диетический шашлык из куриной грудки
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать. Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо...
30 мин
18
204

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Канапе с курицей
Простой рецепт канапе к праздничному новогоднему столу из обжаренного куриного филе, сыра Дорблю, оливок и помидоров черри.
25 мин
4
80

Ингредиенты

Огурец - 1 шт

Филе куриной грудки - 220 г

Сыр Дорблю - 100 г

Оливки - 10 шт

Помидоры черри - 10 шт

Растительное масло для жарки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Теплый салат с брокколи и курицей
Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.
50 мин
140

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриное филе - 300 г

Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

Руккола - 50 г

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.
40 мин
5
85

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Тыква - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Сметана - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Курица с цветной капустой в духовке
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в...
30 мин
43

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Яичные маффины
Полезные закусочные маффины на основе яиц. Готовим с 3 начинками: курицей и помидором, грибами и морковью, картошкой и горошком.
90 мин
2
45

Ингредиенты

Основа:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 100 г

Соль – щепотка

Начинка №1:

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Начинка №2:

Куриное филе – 150 г (1 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Укроп – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Копчёная паприка – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка №3:

Картофель – 350 г

Зелёный горошек – 200 г

Зелёный лук – 30 г

Соль – щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Куриный пудинг в духовке
Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.
40 мин
1
64

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20-30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Теплый салат с курицей и фасолью стручковой
Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.
20 мин
2
34

Ингредиенты

Филе курицы - 200 г

Фасоль стручковая - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурец - 1 шт.

Смесь семечек для салата - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Специи для птицы - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Куриное филе в лимонном соусе в духовке
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне:...
35 мин
4
31

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином
Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина - это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит - мясо...
50 мин
5
20

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1-2 ломтика

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Пицца из куриной грудки ПП
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда...
40 мин
38

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Сыр 17% - 60 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и куриной грудкой
Куриное филе кратко обжариваем, нарезаем соломкой вместе с овощами, дополняем фасолью, заправляем маслом, уксусом и рублеными орехами.
20 мин
2
37

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Диетический гороховый суп
Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон...
60 мин
26

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Горох колотый – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кабачок – 0,5 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Базилик – по вкусу

Вода – 2,5-3 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриный бульон из грудки
Рецепт приготовления вкусного куриного бульона прост, хоть и не быстрый. Такой бульон можно приготовить не только из домашней курицы, его можно сварить и из покупной бройлерной грудки этой птицы. Соблюдая...
30 мин
4
34

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 400 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Соль - по вкусу

Укроп - 4 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.
80 мин
2
57

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Куриная грудка в сметане в духовке
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать...
60 мин
1
22

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Растительное масло - 20 мл

Сметана 20 % - 150 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с пекинской капустой и курицей
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
20 мин
4
60

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Огурец - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

ПП мясо по-французски из курицы в духовке
Филе отбивают тонко, смазывают сметаной, посыпают луком, кружочками помидора и большим количеством моцареллы, запекают до готовности.
40 мин
4
44

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с сельдереем, брынзой и куриным филе
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
20 мин
23

Ингредиенты

Сельдерей - 120 г

Куриное филе (отварное) - 120 г

Огурец - 1 шт.

Брынза - 120 г

Петрушка - 15 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)
В салат нарезаются отварная курица, яйцо, консервированный ананас и добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной и йогуртом.
40 мин
47

Ингредиенты

Куриная грудка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Консервированный ананас - 125 г

Консервированная кукуруза - 50 г

Сметана - 25 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.