Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКурица
ПП блюда из курицы

ПП блюда из курицы

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Подлива из курицы со сметаной
Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.
30 мин
19
727

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриная грудка, запеченная в рукаве
Отличный рецепт запекания куриной грудки в духовке, в рукаве. Мясо получается сочным, мягким и сохраняет всю пользу.
60 мин
28
497

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Молотая сладкая паприка - 2 ст. л.

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.
110 мин
14
384

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Помидоры черри крупные - 5-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриное филе запеченное в кефире
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку,...
120 мин
5
256

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Кефир - 200 мл

Соль - по вкусу

Сушеный базилик

Черный молотый перец

Приправа карри - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриный рулет, запеченный в фольге
Вкусный мясной рулет из отбитых куриных грудок с чесноком и сушеными травами, запеченный в фольге в духовке. Мясное блюдо или замена колбасе
80 мин
13
254

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Чеснок - 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Куриные котлеты с творогом по Дюкану
В этих котлетах содержится очень много белка, так нужного при соблюдении диеты Дюкана. Необычное сочетание ингредиентов поразит замечательным вкусом, а йогуртовый соус придаст сочности котлетам. Все члены семьи скушают эти...
60 мин
5
162

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Творог 0% жирностью - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриный шашлык в духовке
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками. Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите...
50 мин
5
198

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корень имбиря - 2 см.

Соевый соус - 100 мл.

Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Куриные ножки с гречкой в духовке
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся...
40 мин
8
194

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Гречка - 250 г

Растительное масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушеная курица с овощами
Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки. ...
40 мин
13
171

Ингредиенты

Курица - 600 г

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.
30 мин
2
285

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Куриное суфле
Куриное суфле с овощами, приготовленное в пароварке, имеет нежный вкус, готовится очень быстро и не требует специальных навыков или наличия диплома повара. Можно приготовить это блюдо, используя духовку или мультиварку....
40 мин
6
80

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Тыква - 100 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г

Сливки 15 % - 100 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.
40 мин
5
85

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Тыква - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп, кинза - 2 ст.л.

Сметана - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Хашлама из курицы
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение...
60 мин
8
51

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Курица с грибами и стручковой фасолью
Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.
60 мин
2
30

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Курица в луково-сметанном соусе
Кусочки курочки обжарить, затем потушить с луком и добавить сметану. Получим в итоге вкусное и ароматное горячее блюдо.
40 мин
2
28

Ингредиенты

Курица - 800 г (кусочки)

Лук - 2 шт.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Куриное филе на электрогриле
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить! Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки. Выложите кусочки филе в глубокую...
7 мин
4
21

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Редис, огурец, злень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриные стейки в духовке
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
30 мин
6
25

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Курица с овощами в рукаве в духовке
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!
45 мин
21

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

Кабачки - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Морковка - 80 г

Сладкий перец - 80 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Куриное филе в тыквенном соусе
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным....
70 мин
11

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Тыква - 400 г

Сливки 15% - 200 мл

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

ПП куриные отбивные (в духовке)
Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.
35 мин
2
17

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Куриные котлеты с чесноком и зеленью на пару
В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки)...
45 мин
2
12

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Куриные яйца - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 5-6 веточек

Соль - 1/3 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Брокколи с курицей в мультиварке
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или...
35 мин
11

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Брокколи - 200 г

Луковица - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Куриное суфле на пару
Суфле из куриной грудки со сливками очень нежное и вкусное. Подойдет для приготовления бутербродов. Готовим на пару из простых продуктов.
50 мин
2
10

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Сливки 10% - 200 мл

Лук репчатый - 160 г

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Оливки - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Куриная грудка в пароварке
Возьмите продукты по списку. Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а...
35 мин
7
5

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для аромата пара:

Вода - 600 мл

Листья порея - 2 шт.

Сельдерей стебель - 10 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Курица с грибами в фольге в духовке
Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.
65 мин
7

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Куриные бедра в пароварке
Маринуем куриные бедра в специях и ароматных травах. После чего отправляем в пароварку и готовим в течение 40 минут, до мягкости мяса.
50 мин
2
8

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт. (390 г)

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Куриное филе с овощами ПП в духовке
Овощи нарезаем крупными кубиками, лук - полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.
60 мин
10

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Курица на пару в мультиварке
Мультиварка, помимо своих основных функций, неплохо справляется с работой пароварки. Конечно, в ней нет "многоуровневости", но для небольшой семьи вполне хватает и одного. Итак, сегодня приготовим в мультиварке курицу на...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Курица - 2 голени

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Домашняя курица в банке в духовке
Для приготовления домашней курицы в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разрежьте на порционные кусочки. Добавьте...
100 мин
6
3

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Курица в сливочном соусе со шпинатом
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.
35 мин
4

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 200 мл

Шпинат - 50 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.