Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Говядина с горчицей

Говядина с горчицей

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Популярный рецепт
Говядина в горчичном соусе
Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.
60 мин

Ингредиенты:

Говядина (филе) - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Говядина в сметанно-горчичном соусе
Перед началом приготовления говядины в сметанно-горчичном соусе возьмите все ингредиенты по списку. Говядину берите без костей. Сметану можно взять любой жирности. Говядину порежьте брусочками. Лук очистите и ополосните....
80 мин

Ингредиенты:

Говядина - 600 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Бефстроганов с солеными огурцами
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину...
40 мин
27
249

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Мука - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Жаркое с мясом в горшочках
 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с...
180 мин
15
127

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что...
60 мин
17
79

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Немецкие клопсы
Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки(сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль...
60 мин
6
41

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Огурец солёный - 1 штука;

Горчица - 1 столовая ложка;

Сметана - 3 столовые ложки;

Яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 30 грамм;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Стейк Шатобриан
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен...
20 мин
26
44

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Для горчичного масла:

Масло сливочное - 50 г

Горчица дижонская - 20 г

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бефстроганов классический
Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой из них - классический, без лука, грибов и т.п., соус...
40 мин
6
34

Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

Бульон куриный - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Горчица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину....
20 мин
7
29

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Кефир или йогурт - около 1 стакана

Горчица - 1 ч. ложка

Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Тефтели с морковью и рисом (говяжьи)
Вкусные мясные тефтельки с морковью и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.
70 мин
4
20

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,3 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Рис - 40 г

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для обжарки

Сливочный соус:

Сливки 10-20% - 150 мл

Мука - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Бульон овощной - 150 мл

Мускатный орех - щепотка

Соевый соус - 1 ч.л.

Горчица - 0,5-1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Говядина по-деревенски
 Очень вкусное ароматное мясо в пикантном соусе! Пусть вас не пугает что в рецепте присутствует корица, обязательно добавьте ее, она придаст мясу очень приятный аромат. Для приготовления нам понадобится говядина...
85 мин
5
17

Ингредиенты

Говядина (без кости ) - 500 грамм;

Мука - 2 ст.л;

Корица - 1 щепотка;

Молотый чили - 1/4 ч.л;

Молотая паприка - 1/2 ч.л;

Тмин молотый - 1/2 ч.л;

Белый перец - 1/4 ч.л;

Лук - 2 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло растительное (для жарки ) - 2 ст.л.

Соус:

Горчица - 1 ч.л;

Кетчуп - 2 ст.л;

Вяленые томаты - 4 шт;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Тефтели в горчичном соусе
Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.
60 мин
11

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина/говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Мясные зразы с грибами в духовке
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При...
65 мин
6
21

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке
Говядина с помидорами и луком, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Запекается в духовке под сыром.
70 мин
4
16

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Сыр - 130 г

Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Говядина запеченная в мультиварке
Запеченная говядина в мультиварке - это отличный вариант вкусного и сытного ужина. К ней подойдет любой гарнир - картофель, каша, или вермишель. Единственный минус - в такой говядине получается мало...
105 мин
1
9

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Говяжий стейк
Говяжий стейк – это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления...
30 мин
2
6

Ингредиенты

Говядина - 240 г

Киви - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец молотый черный - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 50 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тефтели в овощной подливе
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку,...
40 мин
2
6

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Рис отварной - 6 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Бифштекс по-гамбургски
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
30 мин
7

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Луковица - 2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Горчица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо...
150 мин
6
6

Ингредиенты

Ребра говяжьи - 1 кг

Сок яблочный - 170 г

Соус томатный - 4 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Сочный ростбиф из говядины
Ростбиф - это традиционный английский способ запекания говядины куском. Происходит название данного блюда от словосочетания Roast Beef, что в переводе на русский означает, жаренная говядина. Готовить его лучше всего из...
80 мин
12
46

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Мука — 3 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Аймкук

автор рецепта

Говядина духовая (кусочками в фольге)
Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины в духовке. По нему мясо получается мягким и сочным, буквально тающим во рту, с приятным ароматом и подливкой, которой можно приправить гарнир....
90 мин
17
32

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Помидоры - 1-2 шт

Горчица столовая - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Стейк Солсбери
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте. Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец...
40 мин
17

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Сухари панировочные - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон - 300 г

Соль и перец - по вкусу

Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.

Вустерский соус - 2 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Говядина в вишнёвом соусе
Сразу же соберём все ингредиенты для приготовления говядины в вишневом соусе. Ягоды вишни размораживать заранее не надо. Отрежем от общего куска говядины два стейка толщиной примерно в 1 см и...
80 мин
2
1

Ингредиенты

Говядина - 2 стейка (около 250 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Вишневый соус:

Вишни без косточек - 100 г

Крахмал - 1/2-1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Маринованная говядина на сковороде
Продукты для приготовления маринованной говядины на сковороде - перед вами! В глубокой емкости соедините сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или...
60 мин
1
6

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Горчица - 1 ч.л.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Соевый соус - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Говядина с соусом «Демиглас»
Соберите продукты для приготовления говядины с соусом «Демиглас». Если ваш стейк из говядины больше, чем у меня, то увеличивайте количество ингредиентов. Вино может быть красное или белое, но желательно сухое. Соотношение...
30 мин
4
1

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина – 1 стейк/200 г

Бульон костный – 30 мл

Вино сухое – 30 мл

Суповая кость – 1 шт.

Лук – 10 г

Корень сельдерея – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 10-15 г

Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.

Томатная паста – 0,3 ч.л.

Перец черный – до 0,3 ч.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Горчица зернистая – 0,5 ч.л.

Мёд – 0,3 ч.л.

Крахмал – 0-1 щепотка

Соль в соус – 1 щепотка

Соль для мяса – по вкусу

Для бульона:

Кости – 0,7 кг

Вода – 2-2,5 л

Лавр – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Говяжья печень с луком в сметане (на сковороде)
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку. Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. ...
40 мин
3
11

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 3-4 ст.л.

Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)

Горчица - 1 ч.л. (с горкой)

Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Маринованная говядина в духовке
Продукты для приготовления маринованной говядины в духовке - перед вами. Для маринада соедините в мисочке молотый кориандр, черный молотый перец, соль, острую русскую горчицу, растительное масло и острый...
120 мин
2
15

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Соль - 1 ч.л.

Перец острый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица русская острая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Закуска для пикника
С приходом весны и теплой погоды, начинается период пикников. И всегда встает вопрос, что приготовить с собой. И я хочу предложить отличный вариант закуски для пикника, состоящую из мясной котлеты,...
60 мин
2

Ингредиенты

Для котлет:

Говядина(или любое другое мясо) - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Для овощного гарнира:

Салат листовой "Айсберг"-несколько больших листьев;

Помидоры - 1 ломтик;

Огурец свежий - несколько ломтиков;

Лук репчатый - несколько ломтиков;

Яйцо вкрутую - 1 кружочек;

Для соуса:

Майонез- 3 ст.л.;

Горчица дижонская(можно заменить обыкновенной) - 1 ч.л.;

Зелень(любая) - 2 ст.л.;

Соль, перец - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Говядина (818)Говядина (10)Говядина в горшочке в духовке (9)Говядина в духовке (66)Говядина в духовке в фольге (6)Говядина в мультиварке сочная и мягкая (0)Говядина в рукаве в духовке (8)Говядина в соевом соусе в духовке (9)Говядина в соусе (с подливкой) (69)Говядина в фольге (13)Говядина куском в духовке (7)Говядина на сковороде (53)Говядина с баклажанами (21)Говядина с баклажанами в духовке (7)Говядина с баклажанами и кабачками (3)Говядина с баклажанами на сковороде (5)Говядина с грибами (17)Говядина с грибами в горшочках (2)Говядина с грибами в духовке (5)Говядина с грибами в сливочном соусе (3)Говядина с грибами на сковороде (7)Говядина с имбирем (14)Говядина с кабачками (17)Говядина с кабачками в духовке (3)Говядина с картошкой (70)Говядина с картошкой в горшочках (9)Говядина с картошкой в мультиварке (6)Говядина с картошкой в рукаве (в духовке) (3)Говядина с картошкой и грибами (8)Говядина с картошкой и грибами в духовке (5)