Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 200 мл
Кофе растворимый (или натуральный) - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Твёрдый сыр - 120 г
Масло подсолнечное - для смазывания
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки блинов
Для начинки:Куриная грудка (отварная) - 200 г
Капуста пекинская - 2 листа
Авокадо - по вкусу
Лосось малосольный - 1 стейк
Зелень свежая - по вкусу
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко - 0.5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - щепотка
Масло растительное рафинированное - 4 ст. л.
Начинка:Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Блины - 15 шт.
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Блины тонкие - 16 шт.
Филе сельди малосоленой - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Укроп - 2 веточки
Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Малосольная семга - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 3 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Блины - 10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2-3 пера
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 150-200 г
Сода пищевая – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Для начинки:Картофель (пюре) – для начинки
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук – 1/2 головки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки лука
Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
Готовые блинчики - 15 шт.
Отварная курица - 210 г
Отварная говядина - 160 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 170 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе (вареное) – 60 г
Сыр твердый – 40 г
Помидоры – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Для теста:
Мука - 100 г
Молоко - 175 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр - 400 г
Соленая красная рыба - 70 г
Укроп - 1 пучок
Икра красная - 2 ст.л.
Икра черная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриное филе варёное - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Блины - 5 шт.
Мука - 480 г
Для подпыла - 20 г
Свежие дрожжи - 16 г
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубка
Тмин - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Петрушка - 1/2 пучка
Перец душистый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 80 г для обмакивания
Молоко - 1 стакан
Мука - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 3 веточки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 500 мл
Мука - 270 г
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Начинка:Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Блин - 3 шт.
Колбаса копченая - 70 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
На 1 порцию:Яйцо куриное - 1 шт.
Бекон - 2-3 полоски
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Начинка:Сыр плавленый - 2 шт. (по 75 г каждый)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
Блины - 7 шт.
Фарш мясной - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная – 5-7 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса ливерная – 300 г
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Блинчики тонкие - 15 шт.
Фарш свиной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Зелень - 2 ст.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Соль адыгейская - по вкусу
Печень куриная - 400 г
Молоко - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)
Для начинки:Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Блины - 6 шт.
Шампиньоны свежие - 70 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Блины - 15 шт
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Молоко - 150 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Фарш мясной - 400 г
Лук зеленый - 3-4 стебля
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Блины на молоке - 5 шт.
Грибы свежие - 270 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Начинка:Сыр твёрдый - 40 г
Ветчина - 70 г
Сердечки куриные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Тесто для блинов:Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 350 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Печень куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сыр - 200 г
Морковь по-корейски - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки