Рис - 180 г (1 стакан)
Вода - 750 мл (3 стакана)
Изюм - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:Масло сливочное - 30 г
Рис - 6 ст.л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи - 1 стакан;
Мак - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;
Мед - 3 ст. ложки;
Вода или компот - 2 стакана.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов
Рис - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - 20 г
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.