Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Обед из курицы на сковороде

Обед из курицы на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пёркёльт из курицы
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки. Желательно использовать филе с бедра курицы, но...
45 мин
4
56

Ингредиенты

Пёркёльт:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 10 г

Филе куриное - 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Мясо по-албански из курицы
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или...
60 мин
7
50

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 15 г

Сметана – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Крахмал – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Подлива из куриного фарша к макаронам
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант...
35 мин
7
65

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Стир-фрай из курицы
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит...
25 мин
45

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Фасоль зеленая - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Арахис - 1 горсть

Чеснок - 2-3 зубчика

Корень имбиря - 3-4 кв.см

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар любой - до 1 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перцы молотые - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Паста с курицей в сливочном соусе
Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо наверняка понравится многим. У себя дома я готовлю его довольно...
35 мин
6
41

Ингредиенты

Куриная грудка - 650 г

Паста - 1 упаковка

Сливки - 600 мл

Лук - 200 г

Масло топленое - 60 г

Чеснок - 30 г

Соль,перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Dorica

автор рецепта

Рулетики куриные с крабовыми палочками и сыром
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их...
40 мин
5
37

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Крабовые палочки – 250 г

Плавленый сырок – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Шницель по-министерски
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - ...
25 мин
4
41

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт. (250 г)

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Хлеб белый - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные котлеты с гречкой
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными. Можно пожарить котлеты из покупного куриного...
60 мин
12
43

Ингредиенты

Курица охлажденная

Гречка отварная – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Панировка – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Фесенджан
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого...
100 мин
26
45

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Гранатовый сок - 150 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Корица - 1 палочка

Куркума - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу...
60 мин
7
48

Ингредиенты

Рис для ризотто - 120 г

Куриное мясо - 200 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый горошек - 120 г

Соль - 3/4 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Куриный бульон - 300 мл

Сухое вино (по желанию) - 50 мл

Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Свежая зелень - перед подачей

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Сатэй (Satay)
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь. Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого...
70 мин
18
41

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Маринад:

Лемограсс (при наличии) - 1 шт.

Белый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Имбирь (корень) - 1 см

Сахар коричневый - 1 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - 0,5 ч.л.

Сок лайма - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Бефстроганов из курицы с грибами
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного...
35 мин
2
36

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Замороженные шампиньоны - 300 г

Сметана - 5 ст.л.

Грибной бульон - 1 стакан

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
55 мин
2
63

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томат-паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубика

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Грудка куриная с апельсинами
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том...
60 мин
9
48

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Апельсины - 2 шт.

Красное сухое вино - 250 мл

Соевый соус - 30-50 мл

Растительное масло - 40 мл

Тимьян - 2-3 ветки

Чеснок - 3-4 головки

Горчица - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Шикарный плов с курицей на сковороде, всего за 1 час. Используем различные части курицы: грудки, ножки, спинки и т.д., и круглозерный рис.
60 мин
16
41

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 350 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Куриные котлеты со сливками
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент -...
50 мин
37

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки 20 % - 200 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Белый хлеб - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Курица в сметане с паприкой
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло....
60 мин
5
41

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120 г

Мука - 20 г

Аджика сухая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кускус (кус-кус) с курицей и овощами
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила...
20 мин
1
48

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Кускус - 150 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Укроп - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Перец жгучий - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди...
20 мин
8
30

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Грибы – 300 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

«Свиной» карбонад из куриного филе
Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо...
15 мин
27
33

Ингредиенты

Филе куриное - 350 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - для панировки

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Подлива из куриной грудки
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись,...
40 мин
32

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Макароны с грибами и курицей
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус...
15 мин
3
34

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Любая зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Куриная пирзола
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках...
40 мин
10
37

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Куриный паштет с вареными яйцами
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом. В данном рецепте...
20 мин
31

Ингредиенты

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по министерски из куриной грудки
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-министерски из куриной грудки. Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности. Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко...
40 мин
13
32

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Нут готовый - 0,5 стакана

Йогурт - 50 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 головка

Крахмал - 1,5 ст. л.

Оливковое масло для жарки

Соль и специи по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Стручковая фасоль с курицей и яйцом
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты. Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут. Куриное филе промываю и нарезаю на...
30 мин
5
57

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриные котлеты в панировке
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее...
30 мин
5
26

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 100 г

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливки 10% - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Лапша с овощами и куриным филе
Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда. Вместо мяса, которое готовится не быстро, возьмем филе...
40 мин
3
29

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Хмели-сунели - пару щепоток

Масло растительное - 3 ст.л.

Лапша - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Овощное рагу с куриной грудкой
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это...
30 мин
28
31

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) - 350 г

Кабачок - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.

Тимьян - 3-5 веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!
25 мин
7
42

Ингредиенты

Фарфалле - 250 г

Куриное филе - 250 г

Сливки 11% - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Азу в сковороде (9)Азу из курицы (1)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны с картошкой на сковороде (10)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны с фаршем на сковороде (4)Баранина с картошкой на сковороде (3)Белковый омлет на сковороде (2)Беляши на сковороде (8)Бефстроганов из курицы (7)Бефстроганов на сковороде (12)Блинные пироги с курицей (7)Блинные салаты с курицей (9)Блинный шоколадный торт на сковороде (7)Блинчики с курицей (14)Блинчики с творогом на сковороде (32)Блины с курицей (17)Блины с курицей и грибами (2)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда из айвы с курицей (5)Блюда из баранины на сковороде (45)Блюда из бекона и курицы (16)Блюда из говяжьей печени на сковороде (23)Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде (9)Блюда из кабачков и фарша на сковороде (10)Блюда из картофельного пюре и курицы (13)Блюда из куриного филе на сковороде (92)