Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка из песочного теста
Выпечка из песочного теста в духовке

Выпечка из песочного теста в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Печенье «Ёлочки» с джемом
Готовим песочное тесто, раскатываем, вырубкой вырубаем из теста кружочки и елочки в кружочках. Выпекаем. Собираем печенье, прослаивая джемом
40 мин
2
36

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное растопленное - 150 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Любой джем - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тёртый пирог со смородиной
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов этого пирога, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты...
180 мин
2
21

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Смородина черная - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Коржики песочные
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый...
45 мин
9
24

Ингредиенты

Для песочного теста:

Маргарин - 180 г

Сахар - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Ванилин - 1 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра - 100 г

Лимон - 1/2-1 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Штоллены «Мини»
Если вы любите Штоллены но не хотите с ними долго возиться или вообще никогда их не ели. Предлагаю сделать отличную альтернативу этой выпечки - штоллены "Мини". Мне очень нравится этот...
30 мин
14
26

Ингредиенты

Тесто

Мука - 250 грамм;

Цукаты апельсиновые - 100 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Грецкий орех молотый - 200 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Цедра апельсина - 1 ст.л;

Масло сливочное - 100 грамм;

Творог (20%) - 125 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 15 грамм;

Сахарная пудра.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой
Замечательный летний пирог, который может подаваться не только к чаю и кофе, но и с молоком или другими напитками.
45 мин
6
55

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 3 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Клубника свежая - 200 г

Сахар – 160 г

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рождественское печенье с клюквой
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.
50 мин
7
28

Ингредиенты

Клюква вяленая - 100 г

Масло сливочное - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар коричневый - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Апельсин - 1 шт.

Соль - 0.25 ч.л.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Вишнёвый пирог со штрейзелем
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней...
65 мин
10
27

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Сбричолата с творогом
Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!
55 мин
3
32

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар тростниковый – 120 г

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Творог – 400 г

Сахарная пудра – 80 г

Ваниль натуральная – 1 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)
Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным. Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья...
30 мин
35
26

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Крахмал - 4 ст.л.

Масло растительное - 1/3 стакана

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Сахар ванильный - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Черничный пирог со сметанной заливкой
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или...
60 мин
5
30

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с яблоками и корицей
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки. Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно...
40 мин
16
26

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 350 г

Сахар - 170 г

Масло сливочное - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Яблоки - 3-4 шт.

Лимон (только сок) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Лимонная кростата
Кростата с лимоном определенно понравится любителям цитрусовой выпечки. И не только! Ведь здесь нет насыщенной лимонной кислинки и горечи...
70 мин
13
30

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 100 г

Яичный желток – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл

Цедра 1 лимона

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный крем:

Вода – 250 г

Сахар – 150 г

Крахмал – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Яйцо – 1 шт.

Сок 1 лимона (50 г)

Цедра 1 лимона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Печенье песочное на скорую руку
Песочное печенье на скорую руку - это, в моем понимании, вкусное и ароматное печенье, созданное из имеющихся под рукой ингредиентов. У меня на кухне всегда есть смалец, кукурузная мука крупного...
50 мин
21
26

Ингредиенты

Смалец - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Кукурузная мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Лимонный пай с меренгой
Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит впечатление легкого и тонизирующего десерта. Это за счет выразительного, доминирующего...
30 мин
13
31

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Холодная вода - 4 ст.л.

Морская соль - щепотка

Сушеная цедра - 1 ст.л.

Лимонная прослойка:

Лимонный сок - 125 мл

Лимонная цедра - 1-2 ст.л.

Холодная вода - 300 мл

Яичные желтки - 4 шт.

Кукурузный крахмал - 40-50 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 50-70 г

Меренга:

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Имбирное печенье на Пасху
Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он...
360 мин
10
29

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Гогошь
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить...
60 мин
11
21

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахарная пудра - 100 г

Яичные желтки - 4 шт.

Яичные белки - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г

Вишня засахаренная или из варенья - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Шоколадная королевская ватрушка с творогом
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты. Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем. Натрем на терке...
50 мин
8
45

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Мука кукурузная - 100 г

Какао - 30 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 150 г

Начинка:

Творог - 600 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Цедра одного лимона

Соль - щепотка

Ванилин - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Яблочный тарт (классический рецепт)
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный...
120 мин
21

Ингредиенты

Желток – 1 шт.

Мука – 175 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Яблоко – 5-7 шт.

Корица – по вкусу

Сахар – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Крекеры с кунжутом
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому...
60 мин
30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Вода - 150 мл

Кунжут белый - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Цветаевский пирог с грушами
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
60 мин
7
36

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 3 ст.л.

Начинка:

Груши - 2 шт. (500 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Печенье «Сникердудль»
Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите мягкое...
45 мин
13
36

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Панировка:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из кукурузной муки
Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову печенье из кукурузной...
30 мин
6
22

Ингредиенты

Кукурузная мука - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца - 3 штуки

Сахар - 100-150 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

Соль - 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Печенье «Квадратики»
Такое печенье можно сделать на Рождество. Получается очень нежное и рассыпчатое. Возьмем такие продукты. Смешаем муку с орехами, разрыхлителем, сахаром. Добавим нарезанное масло,...
30 мин
8
22

Ингредиенты

Мука - 250 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Разрыхлитель теста - 2 ч.л;

Орех молотый грецкий - 150 грамм;

Масло сливочное - 200 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Шоколад - 150 грамм;

Сливки - 70 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с...
60 мин
26
20

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Сахар – 4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 20 мл

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Лимонный пирог из песочного теста (с безе)
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его...
40 мин
5
21

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Сахарный песок - 200 г (50+100+50)

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Соль - 2 щепотки

Лимон - 1 шт.

Желатин - 2-3 щепотки

Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Кифлики (печенье)
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя...
70 мин
3
28

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Масло сливочное (из холодильника) - 250 г

Сметана (15-20%) - 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Турецкое печенье Керебич
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и...
20 мин
10
26

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Песочные корзиночки с вишней
Вкусный десерт с большим количеством начинки - очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху - тесто.
45 мин
10
36

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 200 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г

Разрыхлитель - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350-380 г

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 80-100 г

Крахмал - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочное печенье с кокосовой стружкой
Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом! Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень...
20 мин
13
26

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана

Сахар - 50-70 г

Молоко или вода - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры. В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4. Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию,...
35 мин
11
32

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Миндаль очищенный - 16-20 шт.

Какао порошок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Быстрое песочное печенье (на скорую руку) (19)Быстрое песочное печенье в духовке (6)Выпечка из песочного теста (496)Выпечка из песочного теста с вареньем (35)Выпечка из песочного теста с творогом (60)Выпечка из песочного теста с яблоками (35)Выпечка с грушей из песочного теста (11)Луковые пироги из песочного теста (3)Открытые песочные пироги (63)Песочное кольцо (6)Песочное овсяное печенье (21)Песочное печенье (256)Песочное печенье (52)Песочное печенье без яиц (21)Песочное печенье на кефире (3)Песочное печенье на растительном масле (6)Песочное печенье на сливочном масле (41)Песочное печенье на сметане (21)Песочное печенье на яйцах (12)Песочное печенье с вареньем (18)Песочное печенье с какао (23)Песочное печенье с кокосовой стружкой (5)Песочное печенье с орехами (12)Песочное печенье с творогом (9)Песочное печенье с шоколадной крошкой (4)Песочное пирожное - как приготовить? (8)Песочное тесто (18)Песочное тесто для печенья (6)Песочные / хрустящие венские вафли на сливочном масле (3)Песочные лимонные пироги (11)