Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОреховый соус
Ореховый соус к мясу

Ореховый соус к мясу

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Грузинский ореховый соус
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет...
6 мин
41
39

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 1 стакан

Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.

Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Сливочно-ореховый соус
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
20 мин
18

Ингредиенты

Сливки 10% - 150 мл

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Сыр пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Соус Ромеско (испанская кухня)
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
40 мин
20

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Помидор - 300 г

Чеснок - 1 головка

Перец острый - по вкусу

Масло оливковое - 50 г

Уксус красный винный - 1-2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Миндаль - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ореховый соус «Гамадари» для салата «Чука»
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек...
10 мин
7
16

Ингредиенты

Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Вода - 150 г

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Соус из черемши и орехов к мясу
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные...
20 мин
9

Ингредиенты

Черемша – 100 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Сметана – 300 г

Орехи грецкие – 20 г

Петрушка – 30 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грузинской соус «Баже» (с хмели-сунели)
Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в...
5 мин
7

Ингредиенты

Грецкие орехи – 6-7 шт.

Вода – около 150 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Соус песто из рукколы на зиму
Возьмите ингредиенты для заготовки соуса песто из рукколы на зиму. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, только не жарьте. Рукколу тщательно вымойте, разложите на чистом полотенце, чтобы обсушить,...
30 мин
6
21

Ингредиенты

Руккола - 150 г

Пармезан - 60 г

Грецкий орех - 50 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами
Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами. Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена. Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец. ...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Листья хрена - 70 г

Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г

Орехи грецкие - 5 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Ореховый соус (15)Ореховый соус к пасте (32268)