Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Обед из куриной грудки

Обед из куриной грудки

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Массаман карри
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню. Я...
120 мин
23

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 100 г

Кокосовое молоко - 400 г

Чеснок - 1 -2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рыбный соус - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Арахис - 50 г (по желанию)


Паста Массаман Карри - 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили - 1 шт.

Лемонграс - 0,5 палочки

Листья каффир-лайма - 3-4 шт.

Сухие креветки - 1 ст.л.

Звездочка аниса - 1 шт.

Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.

Куркума в порошке - на кончике ножа

Палочка корицы - 0,5 шт.

Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Лодочки из баклажанов с курицей
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
60 мин
4
22

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Блинчики с отварным мясом и жареным луком
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, что ему не нравится или отказался бы попробовать. Так готовила...
90 мин
1
27

Ингредиенты

Блинчики - 16 шт.

Мясо отварное - 600 г

Лук репчатый - 3 шт.

Перец душистый - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 100-150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриный бульон из грудки
Рецепт приготовления вкусного куриного бульона прост, хоть и не быстрый. Такой бульон можно приготовить не только из домашней курицы, его можно сварить и из покупной бройлерной грудки этой птицы. Соблюдая...
30 мин
4
34

Ингредиенты

Куриная грудка на кости - 400 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Соль - по вкусу

Укроп - 4 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.
80 мин
2
57

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (50 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Сметана – 50 г

Сыр – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Курица в луковом соусе
Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает,...
20 мин
22
17

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Лук репчатый крупный - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода или бульон - 150 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Куриные оладьи с луком
Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным...
30 мин
19
24

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Куриная грудка в сметане в духовке
Запечь куриную грудку в сметане в духовке можно как цельной, так и небольшими кусками, чтобы одновременно поливать вкусной подливкой какой-нибудь гарнир: пюре, макароны, рис, гречневую или другую крупу. Главное, использовать...
60 мин
1
22

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Растительное масло - 20 мл

Сметана 20 % - 150 г

Лук - 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные оладьи со шпинатом на белках
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками. Так...
15 мин
4
23

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г

Белки куриного яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Сливочный суп с шампиньонами и курицей
Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре. Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.
95 мин
4
21

Ингредиенты

Вода — 1 л

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук-порей (белая часть) — 60 г

Сливки 20% - 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Шашлычки из куриного филе с инжиром и сливами
Если вы еще не поняли, любите ли вы инжир, самое время определяться. В сезон он стоит очень и очень недорого, а приготовить из него можно все что угодно. Сегодня мы...
20 мин
3
22

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Инжир - 4-5 шт.

Слива "Венгерка" - 5-6 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Чеснок - 1 зубчик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Жаркое в тесте в духовке
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное....
85 мин
33

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 120 г

Мука - 250-300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Имбирь сухой - 0.5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Сметана - для смазки пирога

Форма - 24 см

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Вяленая куриная грудка
Вяленую куриную грудку можно приготовить дома, чем сегодня и займемся. Времени на ее приготовление уйдет совсем мало, не пугайтесь, что готовится она 2 суток. Все что вам надо - это...
2880 мин
23
20

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Соль - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Перец черный молотый - 3 ч.л.

Перец красный молотый - 2 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Ягоды можжевельника - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Подлива из курицы с овощами
Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир - такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое...
40 мин
2
20

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Рис (отварной) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Макароны с брокколи и курицей
Отвариваем спагетти с брокколи. Обжариваем лук с кусочками курицы. Добавляем молоко и выкладываем спагетти с брокколи. Томим все вместе.
40 мин
19

Ингредиенты

Макароны (спагетти) - 300 г

Куриное филе - 300 г

Брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Мука - 2 ч.л.

Молоко - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля,...
35 мин
6
21

Ингредиенты

Куриное филе - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат с пекинской капустой и курицей
Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
20 мин
4
60

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе - 200 г

Перец болгарский - 100 г

Огурец - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Курица в картофельной шубке
Продукты для приготовления курицы в картофельной шубке (сначала на сковороде, а потом в духовке) подготовьте по списку ингредиентов. Куриную грудку нарежьте небольшими достаточно тонкими кусочками. Присыпьте перцем, перемешайте. Пусть постоит. Вместо перца...
40 мин
6
20

Ингредиенты

Куриная грудка - 1-2 шт.

Картофель - 6-8 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

ПП мясо по-французски из курицы в духовке
Филе отбивают тонко, смазывают сметаной, посыпают луком, кружочками помидора и большим количеством моцареллы, запекают до готовности.
40 мин
4
44

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Моцарелла - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Пожарские котлеты из Торжка
На самом деле история появления пожарских котлет никому доподлинно не известна и разные источники выдвигали разные версии. Но то, что эти котлеты были невероятно нежными и сочными, это факт! Поклонником...
65 мин
4
18

Ингредиенты

Куриное филе - 700 г

Масло сливочное - 250 г

Белый батон - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Курица с цветной капустой в сливочном соусе
Все продукты в рецепте быстро обжариваются, а потом тушатся в сливках буквально пару минут. Курица и капуста остаются сочными и мягкими.
30 мин
1
27

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Куриная грудка - 400 г

Сливки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Оладьи из куриной грудки с крахмалом
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь - 9/10 от всего количества...
20 мин
3
17

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Ландорики из курицы
Оладьи из кусочков куриного филе с крахмалом и яйцом. Сначала жарим их в масле на сковороде, а потом слегка пропариваем там же, но с водой.
30 мин
11
41

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Крахмал - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Салат и второе блюдо одновременно. Своего рода фьюжн, но не простой, а из разряда блюд восточно-корейской кухни с советским уклоном)))
25 мин
6
15

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Куриная грудка - 220 г

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус терияки - 1-2 ст.л.

Фунчоза - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 1 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Кордон блю с грибами
Обжарить грибы. Отбить мясо. Завернуть начинку в мясо, обвалять в панировке и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо с начинкой!
30 мин
36

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Грибы - 400 г

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Куриное филе с овощами и грибами
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин...
40 мин
16
16

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Морковь - 130 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе с овощами в сливочном соусе
Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают с овощами, которые добавляют по очереди, вливают сливки и приправляют специями.
30 мин
4
17

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Сливки - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем
Ленивые голубцы - это всегда вкусное и сытное второе блюдо на обед или основное на ужин. Подать их можно со свежими овощами и соленьями.
90 мин
2
21

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свинина (мякоть) - 300 г

Вода - 300 мл

Капуста белокочанная - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый батон - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные котлеты с ананасом и сыром
Куриное мясо можете брать любое: у меня - грудка. На мой взгляд, именно она прекрасно сочетается с ананасом. Кружочки консервированного ананаса у меня были маленькие, поэтому и котлетки я делала...
40 мин
13
17

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ананасы консервированные - по количеству котлет

Сыр - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Куриное суфле в микроволновке
Возьмите продукты для приготовления куриного суфле в микроволновке. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, выложите в миску или в чашу блендера. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, вбейте промытое яйцо. Если...
10 мин
2
21

Ингредиенты

Филе грудки - 400 г

Шпинат замороженный - 40 г

Сливки - 120 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Баклажаны с куриной грудкой (26)Блюда из грудки на ужин (164)Блюда из грудки с овощами - как и что приготовить? (63)Блюда из куриной грудки в духовке (116)Блюда из куриной грудки и капусты - что приготовить? (34)Блюда из куриной грудки и сливок - что приготовить? (26)Блюда из куриной грудки и сыра, как и что приготовить? (89)Блюда из куриной грудки с макаронами - что и как приготовить? (34)Блюда из куриной грудки с рисом (34)Блюда из куриной грудки с соевым соусом - что и как приготовить? (26)Блюда из куриной грудки со сметаной - что приготовить? (32)Блюда из утиной грудки в духовке (6)Блюда из филе грудки индейки (16)Вторые блюда из грудки (401)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из утиной грудки (14)Гороховый суп с грудкой (3)Гречка с куриной грудкой (6)Грудка индейки в духовке (7)Гуляш из куриной грудки (6)Диетическая куриная грудка в духовке (9)Диетические блюда из куриной грудки (58)Диетические блюда из курицы (грудки / филе) (33)Диетические рубленные котлеты из куриной грудки (2)Запеканки из кабачков с куриной грудкой (5)Как приготовить грудку куриную с яйцом? (20)Как приготовить куриную грудку с грибами? Простые блюда (113)Как приготовить куриную грудку с картошкой? Простые блюда (49)Как приготовить куриную грудку с майонезом? Вкусные блюда! (32)Котлеты из грудки индейки (26)