Свинина - 500 г
Чернослив - 70-100 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Петрушка - 12 г
Рисовая мука - 1-2 ст.л. (10-20 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5-10 горошин
Томатный соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Растительное масло (жир) - для жарки
Вода горячая - 500 мл
Куриные бедра - 3 шт.
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, острый перец - по вкусу
Баклажаны - 5 шт. (средних)
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.(крупный)
Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
Зелень - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - 0.5 шт.(или по вкусу)
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Орегано - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Заливка:Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Куриный фарш – 400 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (70 г)
Помидор – 1 шт. (140 г)
Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)
Томатный кетчуп – 50 г
Вода – 400 мл (2 стакана)
Свежая зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Курица - 1 шт.
Базилик - 50 г
Соус томатный - 50 г
Соль - по вкусу
Сосиски - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и сухая аджика - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Печень индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода кипяченная - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Окорочка куриные - 5 шт.
Смесь гавайская - 1,5 кг
Специи для курицы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Томатный соус - 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Свинина (шея) - 1-1,2 кг
Томатный сок - 1 стакан
Специи (чеснок, лук, паприка, розмарин, майоран) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Телятина - 500 г
Кабачки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Вода - 1-1.5 стакана
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Пельмени – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Протертые помидоры – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 250 мл
Свежая зелень – по вкусу
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Томатный сок - 500 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Макароны - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Приправа к мясу - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 2 стакана (+для варки макарон)
Белый хлеб без корки - 4 куска
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Говяжий фарш - 500 г
Консервированная фасоль - 300 г
Кетчуп «Махеевъ» томатный - 250 г
Большая луковица - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Миндаль - 0,25 стакана
Соль, перец - по вкусу
Фарш мясной - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Вода - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Свинина – 300 г
Гречневая крупа – 1 стакан
Томатный соус – 3 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Курица - 800 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Сметана - 4 ст. ложки;
Измельченные помидоры - 150 грамм;
Подсолнечное масло - 50 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Лавровый лист - 2 штуки;
Мука - 1 столовая ложка.
Домашние колбаски - 1 кг
Отварная белая фасоль - 2 банки (400 г)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец сладкий - 2-3 шт.
Томатное пюре - 1 стакан
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Говядина или свинина (лопаточная часть) – 500 г
Крупа перловая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
Соль, перец – по вкусу
Фарш говяжий - 550 г
Лук - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 400 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 600 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Гуляш:Говядина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по желанию
Свиной фарш - 200 грамм;
Паста орзо - 120 грамм;
Сладкий красный перец - 3 шт. (750 грамм);
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Растительное масло - 80 мл;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода горячая - 0,5 литра;
Бульонный кубик - 1 шт. (10 грамм);
Томатная паста - 1 ст.л;
Сметана - 2 ст.л.
Свиная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Каннелони - 250 г
Фарш мясной - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 3 стакана
Сметана - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Печень куриная – 300 грамм
Шпик – 50 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Яблоки кислые – 2 шт.
Бульон куриный – 0,5 стакана
Приправа овощная – 1,5 ч.л.
Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (или по желанию)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 400-500 мл
Макароны - 150 г
Сосиски - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Мясной фарш - 600 г
Томатный сок - 250 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Адыгейская соль - по вкусу
Перец - по вкусу