Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г
Мука - 400 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Картофель - 5 шт.
Лук зеленый - 200 г
Кинза - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр рассольный - 60 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука - 320 г
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:Кунжут - 150 г
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 1.5 стакана
Масло оливковое - 120 мл
Мука - 400 г
Изюм темный - 45 г
Йогурт - 150 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 3/4 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Ванилин - щепотка
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 350-400 г
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий - 300 г
Овощи замороженные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Сыр Сулугуни - 120 г
Аджика - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень - для подачи
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для подачи:Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук - 1/4 головки;
Томатный соус - 1 ст. ложка;
Перец чили - по вкусу;
Перцы душистые - по вкусу;
Паприка - по вкусу;
Сумах - 1 щепотка по желанию;
Молоко - 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок - для подачи;
Свежая зелень - для подачи.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 2 ст.л.
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 0.5 стакана
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Вода – 1 стакан
Лимон – 0.5 шт.
Кокосовая стружка – по вкусу
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
Мука - 280 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Начинка:Шпинат - 250 г
Брынза - 100 г
Перец черный - по вкусу
Вода - 230 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г
Зелень разная - 70 г
Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме
Йогурт - для подачи
Тесто слоеное - 300 г
Фарш куриный филейный - 400 г
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста -1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
Помидор небольшой - 3 шт.
Тертый сыр - 100 гр
Масло подсолнечное - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Прованские травы - 5 г
Зелень укропа - 10 г
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Сметана - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;
Мука пшеничная - 4,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:Картофель - 0,5 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Дополнительно (по желанию):Кунжут любой.
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт - 2-3 ст.л.
Кунжут - 100 г
Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Масло растительное - 8 ст.л.
Начинка:Фета - 350 г
Сыр полутвердый - 200 г
Свежая зелень - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Мука — 125-165 г (плюс еще на подсып)
Вода — 100 мл
Соль — 0,3 ч.л.
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Дрожжи сухие - 11 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мягкий сыр или сулугуни - 400 г
Желток (для смазки) - 1 шт.
150 грамм муки;
1 ч.л.сахара;
1.5 ч.л.дрожжей;
250 мл воды;
Для теста900 гр. муки;
1 ч л соли;
65 гр.оливкового масла;
2 ст. л. йогурта или сметаны;
1 ст.л.меда;
350 гр молока;
100 гр. воды;
1 желток,семена кунжута белого или черного.
Мука – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
корица – 0,5-1 ч. л.
Для сиропа:сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
мёд - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Для промазывания теста:сливочное масло - 150 г
яичный желток - 1 шт
Мука - 350 г
Дрожжи - 6 г
Вода теплая - 100 мл
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Мука - 400-430 г
Сметана (йогурт) - 190 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Кунжут для посыпки
Яйцо - 1/2 шт. для смазки
Начинка:Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г
Картофель - 170 г
Лук репчатый - 170 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг)
Сухие дрожжи - 11 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Тёплое молоко или вода - 600 мл
Для верха:Молоко - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:Кунжут - 2 ст.л.