Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда и напитки с томатным соком

Блюда и напитки с томатным соком

Отправить друзьям

Татьяна

автор рецепта

Маринованная селедка
Для приготовления маринованной селедки в домашних условиях понадобятся следующие продукты. Селедку очистите от внутренностей и костей, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук полукольцами, сложите селедку и...
25 мин
2

Ингредиенты:

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Томатный сок - 300 г

Ягодный соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Уксус 6% - 1-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

Бадьян - 1 звездочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»
Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус...
180 мин
10
2

Ингредиенты:

Для звёзд:

Томатный сок - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - по вкусу

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая - 400 мл

Икра красная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фрикадельки в микроволновке
Если у вас нет лука и чеснока, или вам лень их тереть - возьмите любых сухих трав-приправ или увеличьте количество перца. Если готовите все-таки не на одного человека, то нормы...
8 мин
4
2

Ингредиенты:

Фарш мясной - 75 г

Сок томатный - 200 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп пюре из чечевицы
Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона - он получается не хуже и вполне может пригодиться вам во время поста. Чечевица "красных" сортов хорошо разваривается в...
35 мин
23

Ингредиенты:

Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан

Бекон - 4 полоски

Вода – 0,5 л

Томатный сок – 1 л

Лук порей (или репчатый) – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежая (кинза)

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Каша из чечевицы
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте...
35 мин
5
21

Ингредиенты:

Чечевица зеленая - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Томатный сок - 0,5-1 стакан

Морковь - 1 штука

Лук - 1-2 головки

Сельдерей - 1-2 стебля

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Свежая зелень

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гаспачо
Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости на тему, как перетереть пестиком одни ингредиенты, в каком порядке...
10 мин
80

Ингредиенты:

Помидор - 1 штука;

Томатный сок - 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями - 2 ломтя;

Огурец - 1/2 штуки;

Перец сладкий красный - 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу...;

Укроп - 1 веточка;

Чеснок - 1 зубчик;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Тимьян - листочки с 2х веточек;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!
75 мин
15
147

Ингредиенты:

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так,...
40 мин
2
53

Ингредиенты:

Фасоль стручковая - 500 грамм;

Фарш мясной - 300 грамм;

Томатный сок - 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

Специи:

кориандр молотый, корень сельдерея;

Соль по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тефтели с рисом в томатном соусе
Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье. ...
60 мин
1
71

Ингредиенты:

Фарш мясной - 0,4 кг;

Рис - 1 стакан;

Томатный сок - 2-2,5 стакана;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Томатная окрошка
Продукты для приготовления томатной окрошки (на томатном соке) - перед вами. В сам суп понадобится 2 яйца, но для подачи вы можете взять ещё одно яйцо. Зелень можно использовать любую:...
40 мин
10

Ингредиенты:

Томатный сок - 0,5 л

Картофель крупный - 1 шт. (237 г)

Яйца - 2-3 шт.

Огурец - 1 шт. (100 г)

Редис - 4 шт. (110 г)

Зелёный лук - 20 г

Кинза - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Тефтели из щуки
Продукты для приготовления рыбных тефтелей из щуки в томатном соусе - перед вами. Лук и чеснок очистите. Сухой белый батон измельчите удобным способом. Положите фарш в глубокую миску. Добавьте...
80 мин
4

Ингредиенты:

Фарш щучий - 500 г

Яйца - 1 шт.

Сухая хлебная крошка - 30 г

Томатный сок - 350 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Паприка копченая - 0,3 ч.л.

Лук - 0.5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму. Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз...
30 мин
11

Ингредиенты:

На 2 л банки:

Помидоры сливка - около 1 кг

Томатный сок - 1 л

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 20 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке соберите по списку. В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно...
70 мин
2
1

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 300 г

Яйца - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок томатный - 200 мл

Базилик свежий - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Постные блины на томатном соке
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных блинов на томатном соке! Для этого вам потребуется немного продуктов. Пробуйте томатный сок перед началом приготовления, чтобы знать, сколько соли нужно добавить в тесто. ...
30 мин
6
6

Ингредиенты:

Сок томатный - 150 мл

Вода холодная - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Судак в томате с луком
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в томате с луком. Филе должно быть полностью размороженным. Томатный соус берите готовый, хорошего качества. Это может быть ваш любимый...
30 мин
2
6

Ингредиенты:

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Соус томатный - 100 г

Перец горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Розовый кулич-кекс на томатном соке
Оригинальная пасхальная выпечка без молока порадует традиционным вкусом и ароматом, а также необычным персиково-розовым цветом.
120 мин

Ингредиенты:

Сок томатный - 200 мл

Масло сливочное - 100 г + 20 г для смазывания формы

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 550-600 г

Изюм - 30 г

Разрыхлитель - 3 г

Дрожжи сухие - 10 г

Ванилин - 1,5 г

Для глазури:

Сок лимона - 2 ст.л.

Горячая вода - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 200 г


Посыпка кондитерская

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты