Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из грибов

Блюда из грибов

Отправить друзьям

Velement

автор рецепта

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)
Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.
50 мин
17

Ингредиенты:

Гречка - 100 г

Шампиньоны - 125 г (2 шт.)

Кабачок - 150 г

Лук - 75 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 5-10 г

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода - 200-250 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пельмени с грибным соусом на сковороде
Невероятно вкусное блюдо готовится за 25 минут при наличии готовых полуфабрикатов или за 1 час, если вы будете пельмени лепить сами.
25 мин
9
13

Ингредиенты:

Пельмени любого сорта - 300 г

Вода для варки - 500 мл

Соль - 2 щепотки

Соус:

Шампиньоны - 300 г

Сливки 10% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Лисья шубка»
Яркий салат "Лисья шуба" из грибов и сельди порадует гостей новым вкусом и ярким внешним видом.
40 мин
23

Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая – 200 г

Шампиньоны – 350 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйца – 4 шт.

Майонез – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из макарон с курицей и грибами
Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.
80 мин
2
18

Ингредиенты:

Макароны - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Салат «Лесная поляна» с морковью по-корейски
Салат «Лесная поляна» имеет несколько вариантов приготовления, но основным компонентом всегда являются маринованные грибы, которые украшают верхушку блюда. Сегодня готовим салат «Лесная поляна» с морковью по-корейски, она придаст блюду пикантность...
60 мин
18

Ингредиенты:

​Куриная грудка – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Грибы маринованные – 180 г

Яйца – 2 шт.

Сыр твердый – 120 г

Картофель – 1-2 шт.

Зелень (лук, укроп) – 25 г

Майонез – 160 г

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Пирожки-рулетики из лаваша с грибами и сыром (на сковороде)
Эти пирожки готовятся из тонкого армянского лаваша. В начинку идут обжаренные грибы и сыр. Жарятся рулетики в кляре на сковороде.
20 мин
5
14

Ингредиенты:

Лаваш тонкий армянский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Вода - 50 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами
Опята промывают, соединяют с отварным картофелем, солеными огурцами и вареными яйцами, заправляют солью, перцем и растительным маслом.
40 мин
24

Ингредиенты:

Опята маринованные - 150 г

Огурцы соленые - 60 г

Лук белый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с крабовыми палочками, грибами и болгарским перцем
Подготовить все необходимые продукты для салата с крабовыми палочками, грибами и болгарским перцем. Вымыть и просушить шампиньоны (также можно использовать любые другие грибы, если таковые имеются в наличии и/или...
35 мин
12

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 100 г

Помидоры - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рис с грибами в мультиварке
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо. Из грибов для этого кушанья можно использовать не...
70 мин
14
16

Ингредиенты:

Рис для плова - 200 г

Грибы - 150 г

Вода - 550 мл-650 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп из замороженных белых грибов
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не...
50 мин
8
11

Ингредиенты:

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постный салат с грибами и фасолью
Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом можно заменить основное блюдо на обед или на ужин. Продукты для...
25 мин
12
16

Ингредиенты:

Фасоль (сухая) - 120 г

Грибы - 200 г

Чеснок - 2 зуб. маленьких

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 3-4 ст.л

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофельное пюре с курицей и грибами
Рецепт из серии "Подчищаем холодильник". Мои домочадцы не очень любят первые блюда с мясом, поэтому часто, когда я варю курицу, у меня получается так, что есть и первое - например, суп...
20 мин
16
16

Ингредиенты:

Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля

Вареное куриное мясо - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Белые грибы в сметане
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие...
80 мин
13
9

Ингредиенты:

Белые грибы - 500 г

Соль - по вкусу

Сметана - 4-6 ст.л.

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70-100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки...
30 мин
12
20

Ингредиенты:

Кальмары – 100 г

Рис длинный – 70 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Блины с мясом и грибами
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое...
60 мин
17
12

Ингредиенты:

Блины - 7 шт.

Фарш мясной - 300 г

Грибы (шампиньоны) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясные зразы с грибами в духовке
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При...
65 мин
6
21

Ингредиенты:

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулеш с грибами
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили блюда с грибами. Одним из таких постных первых блюд и...
50 мин
2
23

Ингредиенты:

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Гречневый суп с грибами и курицей
Гречневый суп с грибами и курицей - простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей,...
80 мин
10
16

Ингредиенты:

Куриные голени - 7 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 1 шт.

Крупа гречневая - 3 ст.л.

Шампиньоны - 7 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - 0,3 пучка

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Могуру лагман
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или заморачиваться с ее приготовлением. Тем более, что это отдельный длительный...
40 мин
12
20

Ингредиенты:

Грибы - 250 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Хаджо - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Макароны (букатини) - 300 г

Острый перец - по вкусу

Маринад для мяса:

Яйцо - 1/2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Закусочные маффины с лисичками
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской. Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати...
60 мин
6
15

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана (15%) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель теста - 5 г

Растительное масло - 60 мл

Лисички (свежие или замороженные) - 200 г

Репчатый лук - 70 г

Сыр (твердого сорта) - 75 г

Петрушка - 15-20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыба с грибами в духовке
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться...
40 мин
2
13

Ингредиенты:

Рыба - 400 г

Грибы - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеный молодой картофель с фаршем, кабачками и грибами
Наконец-то к нам пришла весна, на рынке каждый день стали появляться различные молодые овощи и уже можно начинать готовить любимые обеденные блюда своей семьи. Сегодня я поделюсь с вами блюдом...
40 мин
5
18

Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г

Картофель молодой мелкий - 700 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок молодой - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько ветоек

Шампиньоны - 5 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Гречаники с грибами
Подготовить все продукты для гречаников. Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и...
50 мин
5
14

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Петрушка или укроп - для подачи

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Подлива с мясом и грибами
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается...
25 мин
3
19

Ингредиенты:

Фарш свиной - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блинчики из куриной печени, фаршированные жареными грибами
Рецепт этих невероятно вкусных блинчиков с грибами прежде всего оценят любители куриной печени. Печень и начинка из жареных грибов с вареными яйцами сочетаются просто идеально. Такие блинчики могут стать отличным...
40 мин
7
22

Ингредиенты:

Для блинов:

Печень куриная - 400 г

Молоко - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Постное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Для начинки:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное....
40 мин
19
12

Ингредиенты:

Копченый окорочок - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лисички замороженные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шакшука с грибами (с шампиньонами)
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях. Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо,...
30 мин
1
17

Ингредиенты:

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Маслята жареные с картошкой
Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно,...
30 мин
12
13

Ингредиенты:

Маслята - 500-600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Ризотто из пасты орзо с грибами и горошком
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень...
25 мин
3
14

Ингредиенты:

Паста орзо - 250 г

Пармезан - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Горошек зеленый замороженный - 100 г

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон мясной или овощной - 500 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тушёная фасоль с грибами
Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и...
30 мин
17
12

Ингредиенты:

Белая фасоль – 1/2 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана

Вешенки – 170 г

Шампиньоны – 150 г

Помидоры – 270 г

Сладкий перец – 80 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Лук – 90 г

Чили – по вкусу

Сахар – 1/3 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки