Утка - 1 шт. (1,5-2 кг)
Апельсины - 3 шт.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 5-6 веточек
Соль - 1,5-2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Свинина – 200 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Утка - 2,3 кг
Соевый соус - 120 мл
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 3 щепотки
Картофель – 5-6 шт.
Свиная вырезка – 350 г
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 100 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Рыба морская филе - 500 грамм;
Творог - 100-150 грамм;
Хлеб - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Крахмал или мука - 2 ст. ложки;
Мука или панировка - около 0,5 стакана;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Картофель - 1 кг
Сыр твердый - 30 г
Бекон - 200 г
Чеснок сушеный молотый - 10 г
Приправа для картофеля - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Идеальное горячее блюдо на день рождения должно быстро и просто готовиться, выглядеть на все 100 и быть вкусным в степени "пальчики оближешь". Только так и не иначе. Ведь праздник - не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда?
На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении (иногда хочется особенно изысканных кушаний), однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.
Курица (цыпленок) - 1 шт./1 кг
Красное вино - 150 мл
Шампиньоны - около 150 г
Лук - 1-2 шт.
Бекон - 1-2 полоски
или грудинка, сало - около 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - 1,5 ст.л.
Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Курица - 1600 г
Лимон - 1 шт. большой
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Укроп - 4 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - 3 ст.л. (для маринада)
Перец ч. м. - по вкусу
Баранина мякоть - 1000 г
Гранатовый сок - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Белый батон - 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)
Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Петрушка - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свинина - 500 г
Сыр - 100 г
Помидор - 2 шт.
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Голень индейки - 1,5 кг
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для маринада грибов:Шампиньоны - 600 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе - 500 г
Яичный белок - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Мёд (сахар, сироп) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Куриные крылья - 600 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Мука кукурузная - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Соус табаско - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Цыплята корнишоны - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Клюква - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Постное масло - по желанию
Чалагач - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Мраморная говядина - 400 г
Перцы горошком - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Тимьян - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Голень индейки - 1 шт.
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сумах - 1 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг
Яблоки - 2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Прованские травы - 1.5 ч.л.