Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Тесто для мантов

Тесто для мантов

Посмотреть видео
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео
  • Комментарии (9)
Оцените рецепт!
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 3 стакана

Питьевая вода - 150 мл

Поваренная соль - 1 г

Оливковое масло - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 249 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Приготовить нежное и податливое тесто для мантов достаточно просто. Только промесить его нужно так хорошо, чтобы и к рукам не липло, и слишком тугим не было. Классический рецепт "мантышного" теста включает воду, яйцо, муку и соль. Один в один, как для пельменного.


    Я предлагаю рецепт теста для матов с оливковым маслом. Его нужно совсем чуть-чуть, но зато результатом вы будете приятно удивлены. Гладкое, послушное и очень удобное в работе получается тесто на выходе. Итак, инструкция.


    Берем пшеничную муку, куриное яйцо, соль, кипяченую воду (комнатной температуры) и оливковое масло.

    Ингредиенты для теста для мантов


    В замесочную миску добавим муку. При желании ее можно просеять. Я это сделала заранее.

    Всыпать в миску муку


    Сделаем в горке с мукой лунку. Разобьем туда куриное яйцо.

    Вбить в муку яйцо


    Добавим соль и начнем с помощью венчика или лопатки замешивать тесто. Постепенно введем кипяченую питьевую воду. Хорошо, если вода не будет прохладной.

    Влить воду


    Перейдем на ручной способ замешивания. При необходимости добавим еще муки и продолжим приготовление теста. Когда тесто отстанет от миски, перенесем его на поверхность стола или разделочную доску и продолжим формирование колобка на столе. Обязательно пропитаем тесто оливковым маслом.

    Замесить тесто


    В процессе приготовления тесту для мантов нужно отдыхать два раза по 15 минут в тепле или однократно (30 минут) в холодильнике под пленкой. Качественно промешанное "мантышное" тесто отличается особой эластичностью и послушностью в работе.

    Фото теста для мантов


    Готовить из податливого теста манты - одно удовольствие!

    Манты из теста для мантов


    Тесто для мантов, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тата
    В манты никогда не добавляют никакое масло, тем более оливковое. Манты - узбекское блюдо. Где узбеки и где оливки? В Узбекистане даже хлопковое масло (очень распространено там, подсолнечное мало распространено) не добавляют. Я 21 год жила в Узбекистане, знаю
    Нравится
    (1)
    Рая
    Тата, я согласна с вами, за все свои прожитые годы , щас я на пенсии, никогда не добавляла в тесто масло, щас что-то новое ..., И манты без масла получаются очень нежные, сочные и вкусные, ни одна мантышка ни рвётся ...
    Нравится
    (0)
    Натела
    Спасибо большое за такое понятное и красивое видео с рецептом теста для мантов. ..
    Нравится
    (0)
    Молодец, Ирка! Поздравляю с дебютом тебя!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ах....дебют слегка скомкала...Хотелось получить более качественного результата, но сдается мне что я этого, без помощника не обойтись....
    Нравится
    (0)
    Очень красиво представлен рецепт. По видимому, это улучшенный рецепт теста для мантов, можно сказать - роскошь. Обычно туда даже яйцо не добавляют ( я добавляю) не то, что масло
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, спасибо! Насчет оливково масла - это я подсмотрела лет 15 лет назад у нашего шеф повара, когда работала маленьким поваренком в кафе)) Галюша тесто всегда смазывала оливковым маслом, но не подсолнечным....Перевод продуктов, да? Но тесто у ней было шелковым.....
    Нравится
    (0)
    здорово! видео интересное получилось!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Елена! Мое первое первое кулинарное видео)) 
    Нравится
    (0)