Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Тушеные говяжьи рёбрышки

Тушеные говяжьи рёбрышки

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говяжьи рёбра - 650 грамм

Аджика - 3 ст.л.

Вода - 300 мл + сколько понадобится во время тушения

Репчатый лук - 260 грамм

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К: 130 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Тушеные говяжьи рёбрышки - это та-а-ак вкусно! Но есть один минус - тушатся они не быстро.... Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными!!!:)


    Домашняя консервированная аджика, много лука, низкий температурный режим тушения и немного терпения - надеюсь, за этим дело не постоит;)


    В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще - не нужно следить за количеством жидкости, так как она не будет выпариваться так быстро, как на плите. Кстати, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже нужно, на них и времени понадобится меньше.


    Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.


    Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 грамм получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.

    Помыть мясо и порезать лук


    В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.

    Посолить ребрышки


    На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.

    Добавить аджику


    Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.

    Уложить лук и залить водой


    Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.


    В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.

    Рецепт тушеных говяжьих рёбрышек


    Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!:)

    Фото тушеных говяжьих рёбрышек


    Приятного вам аппетита!!!


    Тушеные говяжьи рёбрышки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вита
    Божественно вкусно !!
    Нравится
    (0)
    Вита, благодарим за комментарий!))
    Нравится
    (0)
    И ребрышки хорошо и подача красивая!
    Нравится
    (0)
    "хороши" хотела написать)
    Нравится
    (0)
    Аппетитные рёбрышки!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)