Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 грамм

Сахар - 50 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 130 грамм

Мука - 75 грамм

Ванильная эссенция - 2 капли

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 231 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Попался рецепт пирога с заварным кремом, и я не задумываясь его приготовила. Получился очень вкусный нежный пирог. Рецепт прост и с первого взгляда ничего особенного, но он стоит того, чтобы быть приготовленным хотя бы один раз.


    Основа пирога - рубленое тесто. В качестве начинки берём заварной крем с ароматом ванили. Подготовить все продукты.

    Ингредиенты для теста


    Для приготовления рубленого теста будем использовать комбайн: сложим в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло, насыплем муку, сахар и соль. После чего включаем комбайн и рубим его содержимое в крошку.

    Смешать муку и масло в крошку


    Масляную крошку выложить в миску и вбить туда 1 яйцо.

    Ввести яйцо


    Если нужно добавить 1 столовую ложку ледяной воды и замесить тесто.

    Готовое тесто


    Подготовить рабочую поверхность для раскатывания теста (присыпать мукой) и положить в форму для выпекания основы пирога. Наколоть тесто вилкой.

    Выложить тесто в сковороду


    На тесто положить пергаментную бумагу и насыпать какой-нибудь груз: подойдёт горох, рис или любая другая крупа. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

    Сверху выложить крупяной груз


    Пока основа печется, приготовим заварной крем. Яйца смешать с сахаром. Взбивать не нужно.

    Соединить яйца с сахаром


    Добавить муку.

    Всыпать муку


    Перемешать все до гладкого состояния. Добавить эссенцию ванили.

    Добавить ваниль


    В кипящее молоко влить яичную смесь, быстро размешивая. Варить смесь постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

    Соединить молоко и яичную смесь


    Достать из духовки выпеченную основу пирога. Удалить груз.

    Выпечь тесто


    Заполнить основу пирога заварным кремом. Отправить обратно в духовой шкаф и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

    Залить кремом


    Готовый пирог достать из духовки и полностью охладить.

    Готовый пирог с заварным кремом


    Пирогу с заварным кремом нужно время настояться и обязательно хорошо остыть.

    Фото пирога с заварным кремом


    Приятного чаепития!

    Пирог с заварным кремом


    Пирог с заварным кремом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Как-то не найду как сюда фото залить, спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    Евгения
    должно быть вкусно! выглядит очень аппетитно! а можно сверху крема чем-то украсить? ягоды упадут,наверное,на дно...
    Нравится
    (0)