E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами на дрожжах

Пирог со сливами на дрожжах

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 500 г

Сметана (15%) — 200 г

Сахар — 120 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г

Ванилин — 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Слива (вес с косточкой) — 600 г

Сахар коричневый — 50 г

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за чашечкой чая или кофе и побаловать себя домашним пирогом. Пусть это будет пирог со сливами.


В масло комнатной температуры насыпать сахар, ванилин и соль, взбить до однородности.

Соединить сахар с маслом


Добавить по одному яйца, взбивать после каждого по 1 минуте.

Вбить яйца


Положить сметану, взбить.

Влить сметану


В смесь ввести дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто. Получится мягкое, немного липнущее тесто (муки больше не подсыпать).

Всыпать дрожжи и муку


На противень (35 на 25 см) положить пергамент. Раскатать тесто толщиной 1 см, переложить на противень, сделав невысокие бортики. Из сливы удалить косточки и разделить плоды на половинки. На тесто выложить половинки слив кожицей к тесту. Каждую половинку немного втопить в тесто. Накрыть полотенцем и убрать для расстойки в теплое место на 1-2 часа.

Выложить на тесто сливы


Присыпать половинки слив коричневым сахаром, но можно использовать и обычный сахар. Выпекать пирог со сливами в разогретом духовом шкафу (температура - 200 градусов) около 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Присыпать сливы сахаром


Вкусный и оригинальный дрожжевой пирог со сливами готов. Угощайтесь!

Фото пирога со сливами


Рецепт пирога со сливами


Пирог со сливами на дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Они Вас уже ждут.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо Вам за вкусный рецепт.Нам с женой всё понравилось.Пирог я не много передержал.Проверил зубочисткой и решил добавить 10 минут,тут мне позвонили и когда я посмотрел на часы прошло 25.Сам виноват,но на вкусе это не отразилось.А то что подсушил ерунда,свои зубы пока все на месте.По Вашим рецептам проблем никогда у меня не было.Отчёт разместил.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Вам за очередной фотоотчет по моему рецепту)) И пирог, и кусочек пирога - прекрасны Жду новых отчетов
Нравится
(0)
ответить
Молодец Мариночка, такой пирог красивый!!! А уж что вкусный, и не сомневаюсь)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената, за похвалу)))
Нравится
(0)
ответить
симпатяга ! Я такой пирог с персиками особенно люблю
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, да, с персиками тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Марина, прекрасный пирог
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта