Капуста цветная - 400 г
Сливки (10-20% жирности) - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной цветной капусты в сливках.
Цветную капусту нарежьте на соцветия, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу. Варите 10 минут, почти до готовности. После воду слейте.
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Налейте 2-3 столовые ложки воды или бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 8-10 минут.
Затем налейте сливки и посолите по вкусу.
Добавьте чайную ложку крахмала и перемешайте.
Выложите в сковороду цветную капусту.
Перемешайте со сливками и тушите 4-5 минут на небольшом огне под крышкой.
Тушеная цветная капуста в сливках готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария