Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКексы
Ореховые маффины (кето)

Ореховые маффины (кето)

Вконтакте не состою в группах кето рецептов или ещё каких-либо диетических, а мне всё равно почему-то в умной ленте новостей их кажут каждый день, да не по разу.

Когда увидела фото и рецепт ореховых кето маффинов, то сразу поняла, что изображение не соответствует и именно такими пышными с округлым верхом они не получатся! Но состав теста понравился, в наличии были все ингредиенты, а выпечки на завтрак не было... Как получилось, сейчас покажу, и буду периодически повторять, т.е. записываю их в меню напостоянку.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Фундук – 200 г

Сливочное масло – 90 г

Яйцо – 2 шт.

Изюм – около 50 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сахарозаменитель – 20-30 г

или Фитпарад №7 – 2-3 пакетика

Получилось шесть маффинов.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 499 кКал / 100 г
    • Б: 10.01
    • Ж: 45.86
    • У: 11.89

    Процесс приготовления

    Для ореховых кето маффинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Фундук нужен подсушенный в духовке или слегка поджаренный на сковороде.


    Если у вас не строжайшая диета, то добавляйте сахар в минимальном количестве, а не сахзам. Основную сладость может дать маффинам изюм. Если изюм сухой, а не вяленый, то вымочите его в воде (или в коньяке). Так-то можно и вяленый вымочить.


    Для теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки. Перетрите с сахаром (сахарозаменителем или фитпарадом).


    Разбейте в масляную массу яйца и взбейте.


    Добавьте хорошо измельчённый в чаше блендера фундук и разрыхлитель. Перемешайте, а затем вмешайте изюм.


    Наполните этим тестом формочки, например, бумажные плотные одноразовые или бумажные капсулы в многоразовых. Оставьте около 1 см до края формочек.


    Запекайте в духовке при 170-175 градусах 20-25 минут.


    Ореховые маффины по принципам кетодиеты поднялись не сильно, не куполом уж, но при этом приятно рассыпчатые и рыхлые.


    Вкусные и сытные, для меня на завтрак – самое то.


    Ореховые маффины (кето), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с грецкими орехами (141)Вегетарианские блюда с орехами (128)Грецкий орех (336)Десерты из орехов (117)Кекс без сливочного масла (335)Кексы (843)Кексы в духовке (462)Кексы в силиконовых формочках (133)Маффины (122)Орехи (318)Пирог с орехами (123)Простые салаты с грецкими орехами (121)Салат с грецкими орехами (141)Салат с орехами (197)Шоколадные кексы (121)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить