Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Постные картофельные вафли

Постные картофельные вафли

Вкусная замена привычному картофельному пюре. Тесто для вафель готовится из трех ингредиентов: вареная картошка, семена льна и рисовая мука. В тесто можно добавить специи, чеснок, укроп. Картофель для вафель можно сварить, или использовать оставшееся от обеда картофельное пюре.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Картофель вареный - 300 г

Семена льна - 2 ч.л.

Мука рисовая - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для смазывания

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К: 189 кКал / 100 г
    • Б: 3.85
    • Ж: 4.09
    • У: 33.26

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.


    Семена льна насыпьте в кофемолку или стакан блендера.


    Измельчите семена до мелкой крошки, почти до муки.


    Измельченные семена залейте теплой водой (4-5 ст. л.) или картофельным отваром. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.


    Вареную картошку истолките в пюре.


    Влейте льняную массу.


    Перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре. Оно будет зависеть от густоты и влажности картофельного пюре.


    Тщательно перемешайте массу. Должно получиться довольно густое тесто. По желанию в тесто можно добавить специи, приправы по вкусу.


    Разогрейте электровафельницу. Смажьте панель растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Положите полную столовую ложку картофельного теста на одну вафлю. Кисточку обмакните в растительное масло и смажьте верхнюю часть теста.


    Выпекайте вафли приблизительно 5-6 минут, до поджаренной корочки.


    Испеченные вафли охладите на решетке.


    Подавайте постные картофельные вафли со свежими овощами, икрой или рыбой, зеленью или кетчупом. Вафли с поджаренной хрустящей корочкой и мягкие внутри.


    Для непостящихся к вафлям вкусно подать сметану, сырный соус, майонез.


    Вафли можно взять с собой на перекус или подать к первому блюду. Приятного аппетита!


    Постные картофельные вафли, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из картофеля (788)Блюда из картошки в духовке (678)Блюда из картошки на ужин (517)Блюда из свинины без картошки (849)Вторые блюда из картофеля (1422)Картофель (1958)Обед из картошки на каждый день (1045)Пост (4297)Постные блюда на сковороде (993)Постные вторые блюда (1093)Постные вторые блюда на сковороде (545)Постные салаты (643)Постный ужин (926)Суп с мясом и картошкой (708)Что можно приготовить в постный день в среду и пятницу? (3950)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить