Свекла сырая - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Соберите все продукты для приготовления тушеной свеклы с черносливом на сковороде.
Сырую свеклу очистите и ополосните холодной водой, также очистите луковицу. Промойте тёплой водой чернослив.
Свеклу нашинкуйте соломкой или натрите на корейской шинковке. А лук нарежьте четверть-кольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, чтобы он стал золотистого цвета. В процессе жарки не забывайте его помешивать.
Добавьте к луку нашинкованную сырую свеклу и обжарьте их вместе около 5 минут, чтобы свекла обволоклась маслом.
Приправьте свеклу солью, сахаром и лимонным соком, влейте немного воды.
Нарежьте чернослив и добавьте к свекле.
А теперь переключите плиту на минимальный огонь и тушите свеклу 20-30 минут, периодически помешивая.
Тушить нужно под крышкой, чтобы влага не испарялась и свекла готовилась в собственном соку.
Если вдруг вам покажется, что жидкости мало, то добавьте немного воды, но не перебарщивайте, иначе свекла будет бледной.
Тушеная свекла с черносливом готова.
В горячем виде - это полноценное блюдо для постного обеда. А в холодном - отличная овощная закуска.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария