Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Салат из редиски и редьки

Салат из редиски и редьки

За зиму, думаю, многие наелись майонезных салатов и солений. Уже хочется чего-то свежего и легкого.

Сегодня сезонные овощи и фрукты можно найти в супермаркетах круглый год. Свежая зелень и овощи - это самый настоящий кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусный, сочный, хрустящий и очень легкий салат из редиса и редьки.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Редиска - 200 г

Редька - 200 г

Зеленый лук - 10-20 г

Укроп свежий - 10-20 г

Кинза свежая - 10-20 г

Сметана - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 40 кКал / 100 г
    • Б: 1.81
    • Ж: 1.67
    • У: 4.66

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления салата из редиса и редьки.


    Зелень сейчас можно купить не только на рынке, но и в супермаркетах. В них она, кстати, чаще всего продается уже подготовленной. Производитель зелень моет, высушивает и упаковывает. Я чаще всего покупаю зелень на рынке. На мой взгляд, она ароматнее. Зелень с рынка я всегда замачиваю. Необходимо это для того, чтобы отмокли приставшие к зелени земля с песком. В зелени также могут еще прятаться мелкие насекомые. Зелень выкладываем в глубокую миску, заливаем прохладной водой, оставляем на 10 минут. Затем аккуратно сливаем воду. Повторяем процедуру несколько раз.


    Всю зелень необходимо хорошо высушить.


    Редьку необходимо почистить и нарезать произвольно. Я нашинковала ее на доске для корейской моркови.


    Редиску промыть и обсушить. Если кожура горчит, то рекомендую ее снять. Нарезаем редиску так же, как и редьку.


    Высушенную зелень мелко шинкуем.


    Все ингредиенты перекладываем в салатник.


    Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.


    Этот салат можно заправить оливковым, подсолнечным маслом или же сметаной. Мне больше всего нравится второй вариант. Сметану рекомендую выбирать густую.


    Заправляем салат и отправляем его в холодильник.


    Подавать салат из редиски и редьки лучше хорошо охлажденным. Но если не терпится подать его сразу после приготовления, то выкладываем в порционные салатники и подаем.



    Приятного аппетита.


    Салат из редиски и редьки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Чтобы тонко нарезать плотные овощи, используйте специальную терку.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Обед из овощей (918)Осенние салаты (796)Простые салаты с майонезом (720)Простые салаты с огурцом (849)Простые салаты с яйцами (647)Салат с яйцами (748)Салаты (3495)Салаты (2194)Салаты без яиц на праздничный стол (677)Салаты на Новый год 2024 (652)Салаты на день рождения (1017)Салаты праздничные (1631)Салаты простые (2332)Салаты с майонезом (1134)Салаты с яйцом и майонезом (1063)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить