Лаваш - 100 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 150 г
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Сметана - 150 г
Соус томатный - 150 г
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления лаваша с куриным фаршем в духовке соберите все продукты по списку.
Лук и морковь очистите и сполосните под водой.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Помидоры измельчите в блендере или тоже натрите на тёрке.
Добавьте к фаршу лук, морковь, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте щепоткой тимьяна.
Тщательно перемешайте начинку для лаваша.
Теперь будем порционно фаршировать куски лаваша по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.
У меня лаваш круглой формы и я его разделила на 4 части. Если лаваш вытянутый, то разрежьте ножницами его на куски примерно 15х20 см. Линейкой мерить не обязательно, просто сориентируйтесь так, чтобы вам удобно было завернуть в кусок лаваша примерно столовую ложку фарша.
На куски лаваша разложите куриный фарш, как я уже сказала, около одной столовой ложки без горки - на каждый кусок лаваша.
Теперь начинаем заворачивать:
1 - положили фарш на лаваш.
2 - накрыли фарш краем лаваша.
3 - завернули внутрь боковые части лаваша.
4 - свернули конвертиком.
Вуаля! У вас получатся вот такие "голубцы" из лаваша.
Стоит заметить, что лаваш должен быть свежим и очень эластичным. Если он подсох, то увлажните его водой из пульверизатора или накройте мокрым полотенцем на 10-15 минут.
Для соуса-заливки смешайте сметану, томатный соус и воду.
Фаршированные лаваши выложите в форму для запекания и залейте соусом-заливкой.
Отправьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте лаваш с куриным фаршем примерно 30 минут до румяного цвета.
Вся жидкость при выпечке впитается в лаваш, а сверху будет хрустящая корочка.
Лаваш с куриным фаршем готов. Подавайте сразу же, пока он горячий.
Начинка внутри очень сочная!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария