Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПирожки
Лаваш с куриным фаршем в духов

Лаваш с куриным фаршем в духовке

Даже не знаю, к какой категории отнести это блюдо: то ли выпечка, то ли горячее блюдо. Но вкусно, как ни назови. Если хочется чего-то новенького на обед, попробуйте эти лавашики с сочным куриным фаршем внутри!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Помидоры - 150 г

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Соус томатный - 150 г

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 97 кКал / 100 г
    • Б: 6.5
    • Ж: 4.76
    • У: 7.41

    Процесс приготовления

    Для приготовления лаваша с куриным фаршем в духовке соберите все продукты по списку.


    Лук и морковь очистите и сполосните под водой.


    Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Помидоры измельчите в блендере или тоже натрите на тёрке.


    Добавьте к фаршу лук, морковь, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте щепоткой тимьяна.


    Тщательно перемешайте начинку для лаваша.


    Теперь будем порционно фаршировать куски лаваша по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.


    У меня лаваш круглой формы и я его разделила на 4 части. Если лаваш вытянутый, то разрежьте ножницами его на куски примерно 15х20 см. Линейкой мерить не обязательно, просто сориентируйтесь так, чтобы вам удобно было завернуть в кусок лаваша примерно столовую ложку фарша.


    На куски лаваша разложите куриный фарш, как я уже сказала, около одной столовой ложки без горки - на каждый кусок лаваша.


    Теперь начинаем заворачивать:

    1 - положили фарш на лаваш.

    2 - накрыли фарш краем лаваша.

    3 - завернули внутрь боковые части лаваша.

    4 - свернули конвертиком.


    Вуаля! У вас получатся вот такие "голубцы" из лаваша.


    Стоит заметить, что лаваш должен быть свежим и очень эластичным. Если он подсох, то увлажните его водой из пульверизатора или накройте мокрым полотенцем на 10-15 минут.


    Для соуса-заливки смешайте сметану, томатный соус и воду.


    Фаршированные лаваши выложите в форму для запекания и залейте соусом-заливкой.


    Отправьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте лаваш с куриным фаршем примерно 30 минут до румяного цвета.


    Вся жидкость при выпечке впитается в лаваш, а сверху будет хрустящая корочка.


    Лаваш с куриным фаршем готов. Подавайте сразу же, пока он горячий.


    Начинка внутри очень сочная!


    Приятного аппетита!


    Лаваш с куриным фаршем в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (2210)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Курица (1585)Мясные блюда (4154)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Обед без мяса (1538)Обед из курицы (1594)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    я просто балдею от ваших фото и рецептов! супер!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Elfooboo , огромное спасибо за такую высочайшую оценку моих работ!!!!
    Нравится
    (1)
    Очень аппетитно 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, и вкуууусно!
    Нравится
    (0)