Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины без яиц на сливках

Блины без яиц на сливках

Сладкие, сдобные и нежные блинчики можно приготовить на сливках, даже без яиц. Такие блинчики можно подать к завтраку со сметаной, мёдом или джемом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Мука самоподнимающаяся - 120 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливки 10% - 300 мл

Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст.л.

У меня получилось 11 блинчиков
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
    • К: 223 кКал / 100 г
    • Б: 4.28
    • Ж: 10.97
    • У: 27.06

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов без яиц на сливках. Сливки не нужно брать самые жирные, вполне достаточно сливок 10% жирности.


    Поскольку тесто готовится без яиц, то мука нужна самоподнимающаяся, чтобы блины не были плотными и тяжёлыми. Если у вас нет самоподнимающейся муки, то к обычной пшеничной муке добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя.


    В миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.


    Начинайте вливать понемногу сливки и размешивать массу венчиком.


    Действуйте не спеша, тщательно растирая муку со сливками. Новую партию сливок вливайте тогда, когда размешали предыдущую. Все сливки необходимо ввести в три-четыре приёма, тогда тесто будет без комочков.


    В итоге вы получите гладкое и однородное блинное тесто. Дайте ему немного постоять, минут 10-15, чтобы мука набухла.


    И дальше приступайте к выпечке блинов.


    Для начала нагрейте хорошо сковороду на среднем огне. Я пеку блинчики на чугунной сковороде, поэтому для нагрева ставлю её на плиту, устанавливаю деление "5" из 9-ти и оставляю нагреваться на 10 минут без масла. Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием нагреется, конечно, быстрее. В любом случае, она должна быть в меру горячей. Не старайтесь раскалить сковороду сильно, иначе ваши блины начнут гореть.


    Разогретую сковороду смажьте слегка маслом при помощи кисточки и налейте в неё примерно половину половника теста. Вращая сковороду, распределите тесто по всей поверхности и дайте блинчику подрумяниться на первой стороне около 1-2 минут. После чего подденьте его ножом или лопаткой и переверните. На второй стороне подрумяньте блинчик также около 1-2 минут.


    Готовый испеченный блинчик снимите со сковороды на тарелку, а сковороду вновь смажьте маслом и налейте блинное тесто. Так один за другим испеките все блинчики.


    Блины на сливках без яиц готовы! Яркие, румяные, сытные. Пора завтракать!


    Подавайте блинчики на сливках с чем угодно. К ним отлично подойдёт как варенье с мёдом, так и кусочек красной рыбы с маслом.


    Приятного аппетита!


    Блины без яиц на сливках, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блины (737)Блины без дрожжей (399)Блины без молока (127)Блины без молока и кефира (209)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины на завтрак (332)Блины на молоке (301)Блины с начинкой (191)Блины, оладьи (765)Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда со сливками (153)Выпечка со сливками (248)Сливки (726)Тонкие блины (319)Тонкие блины на молоке (225)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Очень вкусные
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, мерси!
    Нравится
    (0)
    Блинчикиииииии на красивой тарелочке 
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ната, угощайтесь!
    Нравится
    (0)