Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сыр сулугуни копченый - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Укроп - 1-2 г
Продукты для приготовления яичницы в горшочках в духовке - перед вами!
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные - вам потребуется на 1 порцию не менее 7-9 штук. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу.
Первым делом смажьте горшочки растительным маслом внутри, иначе потом не сможете отделить яичницу от стенок. Вбейте куриные яйца, посолите их и поперчите. Если используете сыр сулугуни или другой рассольный сыр, то соль не добавляйте - сыр очень соленый.
Нарежьте сулугуни кубиками или брусочками и выложите на белки.
Промойте черри и разрежьте пополам, добавьте к сыру. Вместо помидоров можно использовать болгарский перец, тонко нарезанные кабачки.
Поместите горшочки в духовку и только затем разогрейте ее до 200 градусов, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Готовьте яичницу в горшочках в духовке 15-20 минут, до плотности белков.
Украсьте готовую яичницу в горшочках свежей зеленью и подайте к столу с соусами, паштетами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария