Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Яичница в духовке

Лайкнуть рецепт (14)

Ингредиенты

Перцы болгарские - 1.5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 60 г
Ветчина вареная - 15 г
Ветчина копченая - 12 г
Масло сливочное - 6 г
Соль и перец - по вкусу

Процесс приготовления

Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, во-первых, таким образом обычно готовится яичница в перце или яичница в помидоре - короче, речь идет не об обычной глазунье. А во-вторых… представьте себе ситуацию: вам нужно приготовить сытный горячий завтрак для толпы народу. Восемь, десять, двенадцать человек… На сковороде столько яиц жарить неудобно. На нескольких сковородах? Так еще и чай-кофе же нужно одновременно делать, другие конфорки тоже будут заняты! Вот тут и есть самый удачный момент для яичницы в духовке - нафаршировал перцы-помидорцы (противни-то большие, больше сковород), поставил в духовой шкаф - и все, занимаешься спокойненько чаем, кофе и прочей нарезкой-сервировкой.


На каждого человека требуется по половинке болгарского перца, по одному яйцу, ну, и всякие колбасные и сырные обрезки, какие у кого есть. Масло, соль и перец - по вкусу.

Ингредиенты для яичницы в духовке


Духовку - сразу на разогрев. Минимум - на 200, но можно и на 230 градусов. Половинки перцев без семечек и перегородок укладываем в огнеупорную форму.

Положить перец в форму


Если используются не остатки сыра, то сыр трем.

Натереть сыр


Укладываем в каждый перец немного сыра.

Положить в перец сыр


Укладываем какие-нибудь колбасные обрезки. Кто любит со шкварочками-зажарочками, тот оставляет кончики торчать снаружи, кто такого не любит - трамбует все внутрь.

Положить колбасу


В каждый перец разбиваем по куриному яйцу и кладем по кусочку масла.

Вбить в половинку перца яйцо


Выпекаем яичницу в духовке 15-25 минут (зависит от духовки и температуры, которую вы зададите; если полагаете, что на стол вам это ставить еще не скоро - ведете на низкой, нужно сделать побыстрее - на высокой). Перед сервировкой можно посолить-поперчить - или каждый сделает это сам, потому что ветчина и сыр - они, в принципе, уже соленые, а могут ведь быть и острыми.

Фото яичницы в духовке






Комментарии

ElenaV
вкусненько, ярко!
Наталия М.
А я в последнее время чего-то вообще полюбила эти перчики для яичницы использовать. Уже несколько вариантов перепробовала - все красивые и все вкусные.
Анжелика
Наташ, прям светофор получился! Очень аппетитно! :bestofthebest: Я тоже люблю так яичницу готовить, но только летом. Сейчас у нас перец дороже мяса стоит))
Наталия М.
А у нас цена на него по сезонам абсолютно минимально колеблется. На этой неделе как раз в спецпредложении был, так вообще как летом. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях