Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлины
Блины с творожным сыром и зеле

Блины с творожным сыром и зеленью

Сытный и быстрый в приготовлении вариант холодной закуски из блинов с несладкой начинкой. Лучше всего использовать творожный сыр любой жирности и укроп или петрушку - другие пряные травы проигрывают этим во вкусе. По желанию можете добавить немного сметаны или майонеза, если сыр не влажный.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
4,89

Оцените рецепт

Рейтинг 4,89 из 5
на основе 9 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 40 мл

Начинка:

Творожный сыр - 250 г

Укроп - 10 г

Соль - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 180 кКал / 100 г
    • Б: 5.55
    • Ж: 13.19
    • У: 9.89

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блинов с творожным сыром и зеленью. Приобретите творожный сыр любой жирности или приготовьте его в домашних условиях.


    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.


    Добавьте по частям пшеничную муку, вмешивая ее в жидкую основу, но не взбивая. Если будете взбивать, то образуются комочки в тесте. Когда тесто будет замешано, влейте в него растительное масло, оставляя немного для смазывания сковороды. Обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут - клейковина активизируется и тесто станет более пластичным, блины не будут рваться при переворачивании.


    Прогрейте сковороду на плите, затем нагрев уменьшите до среднего. Смажьте в первый раз дно сковороды растительным маслом и влейте тесто, используя половник. Теста понадобится немного, главное - сразу же округляйте его на сковороде, чтобы оно описало круг. Прожарьте блин с одной стороны 1 минуту, затем переверните и допеките такое же количество времени. Выложите блин на тарелку и снова налейте порцию теста. Таким образом обжарьте все блины.


    Промойте укроп и измельчите. Перемешайте его с творожным сыром и солью, создавая начинку.


    Выложите небольшую часть начинки на блин и сверните рулетиком или конвертиком - по вашему желанию.


    Выложите готовые блины с творожным сыром и зеленью на тарелку и подайте к столу. При подаче на праздничный стол их нужно охладить и нарезать на части.


    Приятного вам!


    Блины с творожным сыром и зеленью, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с творогом (584)Блины (737)Блины без дрожжей (399)Блины без соды и разрыхлителя (436)Блины на завтрак (332)Блины на молоке (301)Блины, оладьи (765)Выпечка из творога в духовке (562)Выпечка с творогом (662)Завтрак из творога (296)Творог (1360)Творожные пироги (223)Творожный пирог в духовке (225)Тонкие блины (319)Тонкие блины на молоке (225)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    любимая начинка! вкуснота!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, полностью согласна
    Нравится
    (0)
    Какая прелесть! Сама нежность!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибыы, Зоюшка
    Нравится
    (0)
    Нежнейшая начинка для блинчиков 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, это точно!
    Нравится
    (0)