Сладкие, пышные и невероятно нежные булочки. Румяную сдобу готовят с разнообразными начинками: маком, шоколадом, повидлом и т.д. Я выпекала их впервые, поэтому на пробу сделала "пустыми", что тоже допустимо.
Лучше вымешивать тесто при помощи тестомеса, но можно выполнить процесс и руками, тогда нужно набраться терпения и сил, длительный процесс вымешивания - залог пористой и бархатной выпечки.
На мой взгляд, в тесто можно добавить больше сахара, хотя опять же, если делать со сладкой начинкой, то будет прекрасно. Муж сказал, что такие булочки можно есть хоть с паштетом, хоть с вареньем)).
Молоко - 125 г
Сахар - 60 г +1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 13 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 270-320 г
Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото.
В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут.
В желтки добавить сахар, ванилин и соль.
Растереть добела.
Добавить "дрожжевое" молоко.
Добавить 250 грамм муки.
Поставить тесто на замес. В процессе добавить мягкое масло.
Спустя минут 10 медленного вымешивания можно подсыпать ещё муки.
Делать это надо буквально по ложке, пока не сформируется мягкий ком теста. Перебарщивать с мукой не стоит.
Помесить еще 3-5 минут.
Капнуть на тесто растительного масла и уже рукой сформировать ровный шар.
Затянуть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
Стол и руки можно смазать маслом, так удобнее.
Выложить тесто на противень или в форму так, чтобы булочкам можно было куда "разойтись".
Если использовать большой противень, есть вероятность, что во время выпечки булочки расползутся сильно вширь.
Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".
Смазать булочки белком, добавив в него щепотку сахара.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности (красивого румяного состояния), у меня ушло 17 минут.
Булочки «Бухты» готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Чем ты их смазываешь?