Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКаши
Рисовая каша на миндальном мол

Рисовая каша на миндальном молоке

Рисовая каша на миндальном молоке - отличный вариант сытного, вкусного и здорового завтрака. Рецепт донельзя прост, но он вполне может пригодиться начинающим хозяйкам.

На начальном этапе мы будем готовить рис на воде. Как только он будет готов, добавим миндальное молоко, которое приготовим самостоятельно.

Подавать кашу можно с разными дополнениями: медом, орехами, любимыми ягодами.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 300 мл

Миндальное молоко - 200 мл

Для миндального молока:

Миндаль - 100 г

Вода - 300 мл

Рассчитано на 2 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К: 110 кКал / 100 г
    • Б: 1.17
    • Ж: 4.28
    • У: 16.71

    Процесс приготовления

    Перед вами все продукты, которые необходимы для приготовления рисовой каши на миндальном молоке.


    Миндальное молоко можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить его в домашних условиях. С вечера необходимо замочить миндаль в прохладной воде.


    На утро промыть его. У замоченного миндаля вполне легко снимается кожура. Рекомендую миндаль почистить.


    Очищенный миндаль отправить в блендер, влить дистиллированную воду. На максимальных оборотах пробить миндаль с водой.


    Молоко процедить через сито.


    Миндальное молоко готово. Его можно использовать по назначению. Срок хранения такого молока - до 3 дней в холодильнике.


    Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть его на дуршлаг.


    Переложить в кастрюлю и влить воду. Варить его на среднем огне практически до полного выпаривания воды и готовности риса.


    Возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от сорта риса и времени его приготовления. В рецепте я использовала рис "Аланга".


    Как только рис будет готов, влить миндальное молоко. Я добавляла 200 мл. Добавляем соль, сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще примерно 10-15 минут, до желаемой густоты. Готовая каша должна быть вязкой. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получается.


    По готовности добавить кусочек сливочного масла.


    Кастрюлю или чугунный котелок закрыть крышкой и дать пропариться каше 10-15 минут.


    Рисовая каша на миндальном молоке готова.


    Подавать её можно с любимым дополнением: изюмом, вяленой клюквой, курагой или орехами.


    Приятного аппетита.


    Рисовая каша на миндальном молоке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Хранить миндальное молоко в холодильнике, в герметичной посуде. Срок годности - до 3 дней.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Завтрак без каш (438)Завтрак без яиц и каши (810)Каша на завтрак (347)Каши (123)Каши (535)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда из риса (155)Постные вторые блюда с рисом (124)Постные каши (126)Рис (994)Рис с мясом (225)Ужин из риса на сковороде (138)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить