Рисовая каша на миндальном молоке - отличный вариант сытного, вкусного и здорового завтрака. Рецепт донельзя прост, но он вполне может пригодиться начинающим хозяйкам.
На начальном этапе мы будем готовить рис на воде. Как только он будет готов, добавим миндальное молоко, которое приготовим самостоятельно.
Подавать кашу можно с разными дополнениями: медом, орехами, любимыми ягодами.
Рис - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 300 мл
Миндальное молоко - 200 мл
Для миндального молока:Миндаль - 100 г
Вода - 300 мл
Перед вами все продукты, которые необходимы для приготовления рисовой каши на миндальном молоке.
Миндальное молоко можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить его в домашних условиях. С вечера необходимо замочить миндаль в прохладной воде.
На утро промыть его. У замоченного миндаля вполне легко снимается кожура. Рекомендую миндаль почистить.
Очищенный миндаль отправить в блендер, влить дистиллированную воду. На максимальных оборотах пробить миндаль с водой.
Молоко процедить через сито.
Миндальное молоко готово. Его можно использовать по назначению. Срок хранения такого молока - до 3 дней в холодильнике.
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть его на дуршлаг.
Переложить в кастрюлю и влить воду. Варить его на среднем огне практически до полного выпаривания воды и готовности риса.
Возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от сорта риса и времени его приготовления. В рецепте я использовала рис "Аланга".
Как только рис будет готов, влить миндальное молоко. Я добавляла 200 мл. Добавляем соль, сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще примерно 10-15 минут, до желаемой густоты. Готовая каша должна быть вязкой. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получается.
По готовности добавить кусочек сливочного масла.
Кастрюлю или чугунный котелок закрыть крышкой и дать пропариться каше 10-15 минут.
Рисовая каша на миндальном молоке готова.
Подавать её можно с любимым дополнением: изюмом, вяленой клюквой, курагой или орехами.
Приятного аппетита.
Хранить миндальное молоко в холодильнике, в герметичной посуде. Срок годности - до 3 дней.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария