Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты простые
Салат с жареной грушей

Салат с жареной грушей

Изысканный, полезный и оригинальный салат к вашему обеду или ужину. Такой рецепт можно встретить в меню ресторанов, но доступность ингредиентов позволяет приготовить такую закуску и в домашних условиях. Жареные груши дополните свежей зеленью, красным луком, орехами и сыром. Сыр советую использовать нескольких видов - классический твердый и обязательно Пармезан. Для заправки смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок и дижонскую горчицу. Вкус салата получается очень гармоничным!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Груши - 150 г

Сыр твердый - 45 г

Сыр Пармезан - 30 г

Орехи кешью - 40 г

Оливковое масло - 35 г

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - 25 г

Красный лук - 25 г

Лимонный сок - 10 г

Дижонская горчица - 7 г

Мед - 7 г

Соль, черный перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 286 кКал / 100 г
    • Б: 7.63
    • Ж: 24.4
    • У: 9.35

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления салата с жареной грушей.


    Груши сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Плоды выбирайте помягче и послаще.


    Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите груши и обжаривайте фрукты пару минут. Груши станут мягче и более ароматными.


    Красный лук почистите и нарежьте полукольцами для салата.


    Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут на медленном огне. Орехи станут хрустящими, с более выраженным вкусом.


    Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, медом и лимонным соком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, все перемешайте, заправка готова.


    Начните собирать салат. На тарелке распределите вымытые и высушенные листья зеленого салата, сверху выложите обжаренную грушу.


    Равномерно распределите натертый полосками твердый сыр и Пармезан. Добавьте в салат красный лук.


    Салат полейте пикантной заправкой с дижонской горчицей.


    Добавьте обжаренные орешки кешью и сразу же подавайте готовый салат с жареной грушей к столу. Блюдо очень вкусное, полезное и оригинальное!


    Приятного вам аппетита!


    Салат с жареной грушей, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Осенние салаты (796)Постные салаты (634)Простые салаты с майонезом (720)Простые салаты с огурцом (849)Простые салаты с яйцами (647)Салат с яйцами (748)Салаты (3495)Салаты (2172)Салаты без яиц на праздничный стол (677)Салаты на Новый год 2024 (641)Салаты на день рождения (1004)Салаты праздничные (1631)Салаты простые (2332)Салаты с майонезом (1134)Салаты с яйцом и майонезом (1063)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить