Груши - 150 г
Сыр твердый - 45 г
Сыр Пармезан - 30 г
Орехи кешью - 40 г
Оливковое масло - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Листья салата - 25 г
Красный лук - 25 г
Лимонный сок - 10 г
Дижонская горчица - 7 г
Мед - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с жареной грушей.
Груши сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Плоды выбирайте помягче и послаще.
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите груши и обжаривайте фрукты пару минут. Груши станут мягче и более ароматными.
Красный лук почистите и нарежьте полукольцами для салата.
Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде в течение 3-4 минут на медленном огне. Орехи станут хрустящими, с более выраженным вкусом.
Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, медом и лимонным соком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, все перемешайте, заправка готова.
Начните собирать салат. На тарелке распределите вымытые и высушенные листья зеленого салата, сверху выложите обжаренную грушу.
Равномерно распределите натертый полосками твердый сыр и Пармезан. Добавьте в салат красный лук.
Салат полейте пикантной заправкой с дижонской горчицей.
Добавьте обжаренные орешки кешью и сразу же подавайте готовый салат с жареной грушей к столу. Блюдо очень вкусное, полезное и оригинальное!
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария