Руккола - 100 г
Креветки (варено-мороженые) - 400 г
Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г)
Перец болгарский - 1 шт. (220 г)
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2/3 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для салата с креветками и грушей. Рукколу ополоснем в проточной воде, сладкий перец освободим от семян и тоже промоем. Чеснок почистим.
Замороженные креветки опустим в кипящую воду и будем варить 3 минуты.
Отварные креветки почистим, ополоснем.
В салатную миску выложим рукколу, креветки.
Мякоть перца нарежем небольшими брусочками.
Добавим в салатную миску.
С груш снимем кожицу, удалим семена и нарежем небольшими кубиками.
Добавим груши к остальным ингредиентам.
Готовим заправку. В отдельной мисочке смешаем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, соль и выдавим через пресс зубчики чеснока. Перемешаем.
Заправку выложим в миску, перемешаем.
Готовый салат с креветками и грушей разложим по тарелкам и тут же подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария