Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Желе из киви с желатином

Желе из киви с желатином

Красочный десерт из киви в виде желе обожают дети! Они готовы его есть и на обед, и на ужин. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях с помощью желатина - понадобится примерно 1-2 часа, чтобы желе застыло на холоде. Пробуйте!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Киви - 3 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 200 мл

Сахар - 50 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 75 кКал / 100 г
    • Б: 2.49
    • Ж: 0.23
    • У: 15.94

    Процесс приготовления

    Чтобы желе из киви с желатином получилось вкусным, приобретайте слегка мягкие плоды, спелые и сочные. Сахар по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем. Я не провариваю киви с сахаром, так как хочу получить витаминизированный десерт. Вы же вольны слегка проварить измельченное киви с сахаром, если приобрели его зеленоватым и не слишком спелым.


    Время застывания желе - от 1 до 2 часов на холоде. По желанию при подаче желе можно украсить взбитыми сливками, разноцветной присыпкой или сиропом.


    Продукты для приготовления желе из киви с желатином - перед вами!


    Сахар соедините с желатином в пиале или глубокой миске. Допустимо всыпать немного ванильного сахара или другого ароматизатора.


    Вскипятите воду и залейте ее в емкость, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина.


    Киви очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками или кружочками.


    Всыпьте фруктовую нарезку в емкость, влейте туда же жидкость с желатином и отпюрируйте примерно 1-2 минуты погружным блендером. Важно измельчить ломтики фруктов, но не их косточки. Как только нарезка будет пюрирована, выключите блендер.


    Разлейте красочную массу в стаканы или чашки, пиалы и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа.


    После того как желе из киви с желатином отлично застынет, его можно подать к столу. Украсьте десерт по своему вкусу и насладитесь им вместе с родными, друзьями.


    Приятного вам!


    Желе из киви с желатином, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с киви (28)Выпечка с желатином (42)Выпечка с желе (58)Десерт из творога с желатином (28)Желатин (247)Желе (123)Желе из желатина (48)Желе из молока (30)Желе из ягод (30)Желе на Новый Год (31)Желейный десерт из творога (29)Киви (74)Салаты с киви (39)Фруктовое желе (46)Чизкейк из творога без желатина (29)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Виктория
    Не застыло(
    Нравится
    (0)
    Людмила
    Очень понравился рецепт, но к сожалению не могу похвастаться результатом. Желе не застыло, даже простояв два дня в холодильнике. Я соблюла все нормы раскладки ингридиентов и технологию приготовления. Сегодня погуглила в интернете и выяснила, что киви и желатин не совместимы...
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Людмила, у меня застыло, но снизу оказался сок, а сверху - пюре. Может желатин не подошел?
    Нравится
    (0)
    Irena Vaivade
    Людмила, Я вот тоже не понимаю. Зачем писать рецепт, если нет и не может быть правильного результата! Тоже не застыло. И тоже погуглила, но поздно уже! Жаль!
    Нравится
    (0)
    Ярко и очень вкусно 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)