Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Шарлотка из замороженных яблок

Шарлотка из замороженных яблок

Тем, кто замораживает яблоки на зиму, очень пригодится этот рецепт, особенно если вы при ревизии морозильной камеры нашли в её недрах пакет или контейнер с замороженными яблоками. Я замораживаю яблоки, которые растут у нас на даче, так как они долго не хранятся. После того как сварено варенье, повидло, насушены яблоки в сушилке для компота, они всё равно остаются, особенно когда большой урожай. Поэтому я их режу кусочками, складываю в контейнеры и отправляю в морозилку. А зимой потом использую для выпечки.

С замороженными яблоками шарлотка готовится почти так же, как и со свежими яблоками. Единственный нюанс - замороженные яблоки не нужно полностью размораживать, тогда они при выпечке не раскисают.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 160 г

Молоко - 3 ст.л.

Мука (самоподнимающаяся) - 180 г

Яблоки замороженные - 400 г

Корица - 1 ч.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Форма диаметром 26 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 198 кКал / 100 г
    • Б: 4.31
    • Ж: 4.03
    • У: 36.06

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления шарлотки с замороженными яблоками в духовке соберите по списку.


    Замороженные яблоки можно совсем не размораживать, если они у вас не смёрзлись в комок. А если смёрзлись, то слегка разморозьте их и разделите на кусочки. Посыпьте чайной ложкой корицы и перемешайте.


    Для того чтобы приготовить тесто для шарлотки с замороженными яблоками, начнем со взбивания яиц с сахаром.


    В рабочую емкость вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар.


    Взбивайте миксером около 5 минут, пока яйца не превратятся в пышную массу.


    Влейте молоко и еще раз взбейте.


    Добавление небольшого количества жидкости в бисквитное тесто делает его более влажным и мягким.


    Всыпьте в два-три захода самоподнимающуюся муку и вмешайте её в тесто миксером на малой скорости.


    Если у вас нет самоподнимающейся муки, то в обычную пшеничную муку добавьте 1 ч.л. разрыхлителя.


    Бисквитное тесто для шарлотки с замороженными яблоками готово.


    Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, остатки муки стряхните.


    Влейте в форму бисквитное тесто.


    Сверху выложите замороженные яблоки с корицей. Отправьте всё в холодную духовку.


    Шарлотка из замороженных яблок в духовке будет выпекаться около 30-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Температуру я устанавливаю 150-160°С, чтобы верх не горел.


    На готовность проверяйте шпажкой - воткните в центр, она должна выйти сухой.


    Шарлотка с замороженными яблоками готова! Подавайте её тёплой с шариком мороженого или остывшей с чашкой чая.


    При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного!


    Шарлотка из замороженных яблок, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка с яблоками (416)Вегетарианские блюда с яблоком (432)Выпечка с яблоками (471)Выпечка с яйцами и яблоками (318)Заливные пироги (256)Осенний пирог (490)Открытый пирог (339)Песочные пироги (258)Пирог без молока (287)Пироги (2321)Пироги без дрожжей (2032)Пироги в духовке (398)Пироги с яблоками (256)Фруктовые пироги (338)Яблоко (935)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Подскажите,а почему замороженные яблоки,?почему нельзя использовать обычные яблоки?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Людмила, безусловно можно и нужно печь шарлотку со свежими яблоками.
    Просто у меня идея рецепта: как и куда можно использовать замороженные, если они есть.
    Благодарю за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    Классно пропеклась!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    Аппетитно
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Марина, спасибо
    Нравится
    (1)