Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Рис с белыми грибами

Рис с белыми грибами

Универсальное блюдо для любых случаев. В обычные дни такой рис может быть деликатесным гарниром к мясу, птице или рыбе. Если вы соблюдаете Пост или не едите мяса, то рис с белыми грибами можно подать как самостоятельное блюдо.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Грибы белые (замороженные) - 200 г

Соль - по вкусу

Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.

Стакан = 250 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 111 кКал / 100 г
    • Б: 2.46
    • Ж: 3.44
    • У: 17.17

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления риса с белыми грибами соберите согласно указанному списку ингредиентов.


    Рис для этого блюда лучше использовать длиннозерный, без яркого аромата, чтобы не перебить аромат белых грибов. Поэтому такие сорта риса, как Жасмин или Басмати, не подойдут - у них достаточно яркий аромат и он будет диссонировать с грибным ароматом. Я выбрала самый простой пропаренный длиннозерный рис.


    Замороженные белые грибы нужно полностью разморозить.


    При разморозке белых грибов из них, как правило, выделяется сок, слейте его в отдельную ёмкость. Можно даже слегка отжать грибы, чтобы избавить их от влаги. Но этот сок не выливайте!


    Размороженные белые грибы нарежьте кубиками.


    Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


    Для приготовления риса с белыми грибами выберите посуду с толстым дном и стенками. Я готовлю в эмалированном чугунном казанке.


    Нагрейте в казанке масло и добавьте нарезанный мелко репчатый лук. Обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет приятного золотистого цвета.


    Добавьте нарезанные белые грибы и обжарьте их вместе с луком около 3-5 минут.


    Всыпьте в казанок промытый рис, добавьте соль и порошок сладкой паприки.


    Обжарьте рис около 2 минут, чтобы он пропитался маслом.


    Влейте кипяток из чайника, добавьте сок от грибов (который вы сохранили после их разморозки) и размешайте содержимое казанка. Доведите до кипения, прибавив огонь.


    Как только рис закипит, огонь убавьте и варите рис под крышкой примерно 25 минут.


    Первые 15 минут - на среднем огне, затем выключите плиту и оставьте рис дойти на горячей конфорке ещё на 10 минут.


    В процессе готовки, как правило, грибы оказываются наверху. Поэтому после приготовления перемешайте рис с грибами.


    Рис с белыми грибами готов. Вкуснейшее ароматное блюдо. Приятного аппетита.


    Рис с белыми грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с грибами без мяса (254)Блюда с рисом на ужин (323)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Грибы (1081)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда с грибами (224)Простые салаты с грибами (172)Рис (994)Рис с мясом (225)Салаты с грибами (194)Ужин с грибами (436)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У гениев мысли сходятся!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, точно точно!!!
    Нравится
    (0)