E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с курицей и грибами получается очень сытным, тягучим и ароматным. Рекомендую!

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

  • 448 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, примерно как пиццу. Мы с вами сегодня приготовим Ризотто с грибами и курицей.

Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить около 20 минут.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры и расщепить, либо нарезать.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы нарезанные тонкими пластинками, около 5 минут. Я использовал консервированные шампиньоны, поэтому не стал описывать процесс их нарезки.

Добавить к грибам курицу и продолжить обжаривать помешивая еще 5 минут.

Сковороду вымыть. Разогреть в ней растительное масло и выложить лук нарезанный четверть кольцами, обжаривать помешивая 5 минут. В то же время поставить на плиту бульон от курицы и довести до кипения.

Процесс приготовления Ризотто
Добавить промытый круглый рис, в идеале Арборио. Обжаривать лук с рисом помешивая буквально 3 минуты.

Равномерно влить в сковороду 150 мл вина. Готовить помешивая около 5 минут, пока оно не испарится.

Ризотто с вином
К этому времени бульон на соседней конфорке должен уже разогреться до кипения и мы можем добавлять его к рису. Делать это достаточно просто: вливаем половник бульона и готовим помешивая на среднем огне, пока жидкость не впитается, затем добавляем еще один половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов - примерно 20-25 минут.

Натереть сыр пармезан и мелко нарезать петрушку.

Ризотто с грибами и курицей фото
К готовому рису добавить: сыр, петрушку и курицу обжаренную с грибами. Разогреть и подавать к столу.

Ризотто на тарелке
У меня получилось очень нежное, сочное и вкусное Ризотто с тонким ароматом, чело и Вам желаю.

Ризотто с курицей и с грибами, фотография
Приятного аппетита!


Ризотто с грибами и курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Алена
Не написали когда соль, когда специи
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Спасибо за рецепт! Блюдо вкусное уже на стадии смешивания грибов и курицы) А окончательный вариант - просто праздник души и желудка)
Нравится
(0)
ответить
Артем
Спасибо за рецепт! Идеально! :)
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Вкусно, но увы это не ризотто   ((
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Рецепт супер!!!!
Готовила из белых грибов , получилось очень вкусно!!!
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Маруся
в какой момент солить? во время варки куры?
Нравится
(0)
ответить
Настя
Маруся, я солила именно воду с курицей. А потом не солила и все получилось идеально по соли
Нравится
(0)
ответить
Анна
готовлю второй раз, очень понравилось! Спасибо за великолепный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Камиль
Это не ризотто а рис с грибами и курицей! Автор дилетант , дизлайк
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Вы не правы
Нравится
(0)
ответить
Алена
Это действительно ризотто. Я такую в Италии в ресторане заказывала. Только там не с шампиньонами была.
Нравится
(1)
ответить
Рома
Камиль, если бы вы написали, что по вашему мнению не позволяет назвать это блюдо словом ризотто и как нужно его готовить, чтобы оно получилось «настоящим», итальянским… А так ваш коммент - это просто невнятное сотрясение воздуха. 
Нравится
(4)
ответить
павел
Воспользовался вашим рецептом спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт....С сыром тоже решила не заморачиваться,взяла твёрдый)))
Нравится
(0)
ответить
Константин Б.
Спасибо за рецепт. помог правильно подойти к процессу...
Нравится
(0)
ответить
slastyona
Решила приготовить по Вашему рецепту, вместо шампиньонов взяла белый гриб, пармезана тоже не было, поэтому взяла твердый сыр.Все равно получилось...НЯм!! НЯМ!! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Люда
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта