Свинина - 400 г
Чечевица зеленая - 120 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы с мясом. У меня суп со свининой. Можно взять мякоть или мясо на косточке.
Вот такая зеленая чечевица у меня.
Прежде всего сварите мясной бульон. Это можно сделать заранее, тогда приготовление супа займет гораздо меньше времени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения, после огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите до мягкости мяса.
Морковь и лук нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня кастрюля с толстым дном и суп я готовила в ней, начиная с обжаривания моркови с луком.
После выложите нарезанный картофель.
От общего количества бульона возьмите столько, сколько вам нужно. Я варила суп на 2 порции. Налейте бульон в кастрюлю с овощами.
Варите суп 15-20 минут. После выложите чечевицу, которую предварительно помойте.
Посолите, поперчите и варите суп до готовности всех ингредиентов. Зеленая чечевица варится немного дольше красной и желтой.
Суп из зеленой чечевицы с мясом готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария