Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Рис с беконом на сковороде

Рис с беконом на сковороде

Отличный вариант горячего блюда с минимальным набором продуктов. Такой рис может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин. А в особых случаях его можно подать и как вариант вкусного гарнира.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 500 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 140 кКал / 100 г
    • Б: 2.53
    • Ж: 6.29
    • У: 18.69

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению риса с беконом на сковороде.


    Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


    В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. После чего добавьте нарезанный бекон и продолжайте обжаривание, чтобы лук и бекон стали слегка золотистыми.


    Всыпьте в сковороду рис, добавьте соль и сухие прованские травы.


    Обжарьте рис около 2-3 минут вместе с луком и беконом, помешивая его лопаточкой. После чего влейте кипяток из чайника.


    Размешайте содержимое сковороды и дождитесь закипания.


    Плиту переключите на средний нагрев, накройте сковороду крышкой. Готовьте рис с беконом на сковороде около 15-18 минут под крышкой, помешивая время от времени, но не часто.


    Как только воды останется совсем мало (примерно как на фото), перемешайте рис ещё раз, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте рис в покое на 10-15 минут.


    За это время от тепла сковороды и конфорки рис дойдёт и полностью приготовится, впитав оставшуюся воду.


    Слегка разрыхлите его перед подачей вилкой или лопаточкой.


    Приятного аппетита!


    Рис с беконом на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бекон (161)Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Вторые блюда с беконом (121)Гарниры с рисом (116)Мука рисовая (99)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда из риса (155)Рис (994)Рис с мясом (225)Рис с мясом на ужин (90)Рисовая каша (97)Ужин из риса на сковороде (138)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить