Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Брауни с хурмой

Брауни с хурмой

Было дело, пекла кекс с хурмой, он мне понравился, и возникла мысль, что брауни с хурмой – тоже очень даже тема! Идея попалась как рецепт от ВкусВилла.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (8)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Хурма – 2 шт./около 200 г

Яйца крупные – 2 шт.

Сахар – 100 г/4 ст.л.

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Мука – 200 г/1,5 стакана

Какао – 50 г/2 ст.л.

Разрыхлитель – до 10 г

Шоколад тёмный – 80-100 г

Стакан = 200 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 359 кКал / 100 г
    • Б: 5.32
    • Ж: 20.23
    • У: 38.97

    Процесс приготовления

    Для брауни с хурмой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В коллекции брауни на сайте - в основном, рецепты со сливочным маслом в составе, а этот вариант – с растительным рафинированным без запаха. Муки в этот раз тоже побольше, чем принято. Шоколад берите именно тёмный или горький, т.е. с высоким содержанием какао, а то молочный может не дать насыщенного вкуса и цвета. Хотя в этом рецепте ещё дополнительно идет в тесто и какао. Не знаю, какое посоветовать. Смотрите состав, и если в нём указан ещё крахмал или другие продукты, кроме какао, то имейте в виду, что тесто с таким может быть светлее.


    Хурму с кожурой, или без, измельчите (тёрка, ножи блендера). Расплавьте в микроволновке на средней мощности шоколад, поломанный на кусочки. Пусть остывает, пока займётесь остальными шагами приготовления.


    В глубокой миске размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром.


    Влейте растительное масло, снова слегка взбейте.


    Вмешайте измельченную хурму.


    Добавьте муку, какао, разрыхлитель (по желанию). Перемешайте до однородного состояния.


    Последний шаг в приготовлении теста для брауни – добавление расплавленного шоколада. Можно перемешать тесто с ним до однородного состояния или не до однородного...


    Смажьте форму маслом или проложите пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.п., перевалите густое тесто.


    Запекайте при 175 градусах.




    Через полчаса будет готов брауни с жидковатой серединкой, через 45 минут – с сочной. Проверяйте деревянной зубочисткой, не пересушите!


    Брауни с хурмой получился вкусным, фруктовая клетчатка вписалась гармонично.


    Брауни с хурмой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Брауни (47)Брауни без сливочного масла (9)Брауни в духовке (16)Брауни с какао (27)Брауни с шоколадом (35)Брауни со сливочным маслом (33)Вегетарианские блюда с хурмой (32)Выпечка с хурмой (9)Десерты из хурмы (9)Пироги с хурмой (6)Салат с хурмой и сыром (5)Салаты с хурмой (19)Смузи с хурмой (14)Хурма (54)Шоколадные пироги Брауни (24)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина Минина-Р, спасибо за быструю связь! Хурму купила) буду сегодня печь) 
    Нравится
    (0)
    Очень люблю хурму! Нина, вкус хурмы чувствуется в брауни? Спасибо большое за рецепт, опробую на днях.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    OxanaDokuchaeva, у меня хурма к-то не самая выразительная на вкус и запах, так что ощущалась слегка, и когда уже брауни остыл. думаю, если взять хорошую ароматную, то будет - очень и сразу. но в любом случае структура получается хорошая сочная и при этом с хрустящей корочкой.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Оксана, приятных экспериментов!
    Нравится
    (1)
    Нина Минина-Р, спасибо большое, уже испекла))) в копилочку! Замечательный рецепт!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    OxanaDokuchaeva, 
    Нравится
    (1)
    Сочный и полезный. Самое то на завтрак. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ценителъ, также думаю)
    Нравится
    (0)